「チャーシュー麺(味噌)+味玉」@らーめん ふくのやの写真こんばんは、ぷちおやぢです。

2週間ラーメンから遠ざかってたσ(-_-)ワタシ
その鬱憤を晴らすかのように、(-(-д(-д(`д´)д-)д-)-)『突撃ぃ~~!』 ですww
お昼を済ませたあと、かみさんが子供たちを連れて買い物に出かけるというので
出て行ったのを確認後、車に飛び乗りレッツラゴーv(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪
14:00ちょうど到着。店内5名の入りでした。

席に座り、チャーシュー麺をオーダー。
味が選べるとのことだったので、味噌をチョイス!ついでに味玉も!!
5~6程度で味玉到着!こちら別皿でサーブされるんですね~。
湯気が立っていて、とっても美味しそうです(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
そして一呼吸おいてラーメンの到着です。

まずはスープから逝っちゃいましょう。
前回の塩のときも思いましたが、とにかくこちらのスープは優しい味ですね。
特に濃いわけでもなく、インパクトも感じませんが、すっきりとして味わい深くてこれは好みの味ですね~。

そして麺ですが、縮れた細麺ですね。
これがまた良くスープを持ち上げてくれるます。硬さも程よくて歯ごたえもいいです。
お昼を済ませてからの訪問ですが、やはり麺量は寂しいですね。
デフォでも、もう少し欲しいところです。

そしてチャーシューですが、これは大当たり!!
こちらのチャーシューですが、箸でつまむと崩れてしまうギリギリの軟らかさ。
一枚丸ごと頬張ると、トロットロの食感、程よい味の染みこみ具合、う~ん幸せです♪
これで100円マシですから、今後はチャーシュー必須アイテムですね。
トロトロチャーシュー(?)というのもありますが、これ以上にトロトロなんでしょうか?ものすごく気になってしまいます"o(-_-;*) ウゥム…

あとのメンマ、きくらげ等はコリコリとした食感を楽しめてよかったです。

味玉ですが、完熟と半熟の中間とメニューに記載されていましたが、まさにその通り!
少しだけタレの入った別皿でサーブされますが、これは美味しいですよ。
味が良くしみていて、黄身はとってもクリーミーww
これも必須アイテムですね~、いやいや美味しいことwww

量的にはちょっと物足りないくらいですので、あっという間にスープのみ。
スープも全部飲み干してご馳走様です!!
いやいや、満足しましたwww

最後までとても美味しくいただくことが出来ました。
こういう優しい味のラーメンもいいですね~。

こんばんはー

昼食しっかりとってこちらに来たんですよね リアリー?

でもすごくおいしそう

100円ましでそのチャーシューが食べれるのはかなりいいですね

とろチャーシューとはどれだけすごいんでしょうか

Vさんが調査に入るかもしれませんね(笑)

味玉もうまそうだし至福の1杯だったみたいですね

キング | 2009年3月29日 22:44

こんばんわ~♪

ふくのやさん行かれたんですね~♪
 特に味噌と塩が僕の好みですね~優しい甘みの有る味わいが特に味噌に合うかと・・・
 トロトロぶつ切りチャーシューは少し高いけど、一度食べてみて下さい!
 スゴク美味しいですよ!多分頬肉だと思いますが山頭火の物と味付けも少し違って
 美味しいです!つけ麺を食べに再訪を考えているのですが・・・なかなか行けないんです。

voice50 | 2009年3月29日 23:00

おはようございますっ (o^∇^o)ノ
山頭火系のチャーシューはたまらなく旨いですよね!
さらに限定のトロチャーシューだと、たまりませんよ!
次回は味噌かなぁ。。。

たっくん | 2009年3月30日 10:02

ほぼ毎週日曜日、野球の帰りに友達とここに来ています
あまりに行っているのでレビュしていませんが、日曜日の夕方になると、ここが食べたくなります
このあたりだと一番美味しいラーメン屋さんだと思っていますし山頭火系のチェーン展開しているお店比べ丁寧でしっかりと作っていて、一番美味しいとさえ思います
なぜか飽きのこない味なんですよねぇ

しょうた | 2009年3月30日 19:26

こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。

>キングさん

昼食は軽めのサンドイッチとメロンパンでした。
なので、楽勝ですv(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪

ちなみにVさんは、調査済みのようですww
しかし100円ましでこのチャーシュー、CPは非常に高いですよ。
かなりお勧めのお店ですww

>voiceさん

実は営業時間を確かめるためにこちらをのぞいたら、voiceさんのレビが!!
早速参考にしての訪問でした。
私も味噌、塩と食べましたがものすごく優しい味ですっかり気に入りましたww
値段は張りますが、トロトロチャーシューも食べてみたいと思います。

>たっくん

こちら家から車で10分以内のところなんですよ。
なのにあまり訪問してなかったのが、凄くもったいないと思いました。
山頭火は未訪なのですが、きっと美味しいんでしょうねww
今度はトロトロチャーシュー逝ってみたいと思います。

>しょうたさん

おお、超常連さんじゃないですか!!
ですが、ここの優しい味わいはハマりますよね。
飽きが来ない味だと思います。
じっくり丁寧につくっていて、作り手の想いが食べると伝わってくる・・・。
そんな一品だと思います。

ぷちおやぢ | 2009年3月30日 23:59