19:30頃 初訪。店前に着くと店員さんが「スープ切れ、本日終了」の紙を持って立っており「終わりなの?」と聞くと「終了しました」との事^^;その場で残念tweetしようとスマホ弄っていると、1名様なら提供可能ですとのお声掛けが…お言葉に甘えて店内から伸びる待ち列6名に接続。徐々に列が進み食券を購入し19:40カウンター席へ。明るくキレイな店内で、厨房内を仕切るのは店主さんかな?!奥に製麺室もあり男性計5名体制での営業です。直ぐに冷えたグラスとアサヒスーパードライ中瓶が到着し、一人乾杯〜^^薀蓄を読みながら着席後15分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…旨〜い♪表層を鶏油が覆うチョッピリ混濁したスープは鶏ベースに魚介乾物が重なったバランス型のチューニングで、塩ダレも程好く立ったサラッとした飲み口だけど徐々に旨味が押し寄せてくる無化調淡麗スープです。茹で直前に力強く手もみされた平打ち縮れ麺は全粒粉がハッキリと見えるムチシコな歯応えで、強い捻りがピロピロと唇に当たる小麦香る美味しい麺ですね〜豚肩ロースはミッシリ噛み応えありレアチャーはシットリ柔らか仕様、シャクシャクメンマに風味良い海苔、ゴロッと餡が詰まった肉&海老のテル坊型わんたんが計5個入ってボリューミー、味玉は黄身濃厚ネットリゼリー状のものでした。時折紛れ込んでくる柚子片が爽やかなアクスントで、順調に箸と蓮華が進んでグビッと完食・完飲です。✕マーク点灯の「つけそば」も気になりますね〜接客も皆さんキッチリ丁寧で好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
徐々に列が進み食券を購入し19:40カウンター席へ。
薀蓄を読みながら着席後15分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
✕マーク点灯の「つけそば」も気になりますね〜
接客も皆さんキッチリ丁寧で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪