スージーのなのなQさんの他のレビュー
こんにちは!
ペース上げるとか、あっしにゃあ無理な芸当でやんす(汗)
雨垂 伊砂 | 2022年6月24日 14:47こんにちは。
こう言うロット入替え制の店って、緊張するんですよね😅😅
左右を横目でキョロキョロしながら、汗かいて食う羽目に・・・。
てか二郎の普通盛りなんて、ワタシには食えません(T_T)!
あたと_13号 | 2022年6月24日 15:43雨垂さん、無理しなくていーと思いますw
僕も正直苦手、、、ゆっくり食べたかったなぁ、、、
スージーのなのなQ | 2022年6月24日 23:16あたとさん、そうなんですよ、、、
入れ替え制じゃないと思うんですけどね、一番客っていう光栄ながら、やっちまったポジションが失敗しましたね💦
普通盛りは、いけますよ〜😁
スージーのなのなQ | 2022年6月24日 23:22> 少なめ、少なめ、半分。
お呼びですかw
おいらは二郎行くと、ほぼすべてのお店で少なめチョイスですw
美味しく食べ切れる量を把握して、量と戦わない楽しみ方もあるんですぜ…もう少し胃袋が元気なら、普通に小を食べたいものですが。
300g超と言うと、たぶん近所の二郎(亀戸店)と同じくらいかなあ。もう食べ切る自信、全くありませんぜ。こないだ久々に行きましたけど、半分コールですもん。「少なめ?」って再確認されちゃいました(普段は少なめなので)。
Dr.KOTO | 2022年6月26日 17:12Dr.KOTOさん、あれ、まぢすか??💦💦💦
何だろう、初めて二郎に伺ったとき(ちなみに三田本店)、連れて行ってもらったパイセンから、大盛りだろ?と促され、絶望の日をすごしたのがトラウマでもあり、これこそ二郎てな恍惚もありw
ロット関係なければもっとゆるりと食い尽くしたいんですけどねぇ、、、
だから、どうしてもそうしちゃいます
スージーのなのなQ | 2022年6月27日 00:49
スージーのなのなQ
Fat'n Garlic
TAKA
ミー太郎
たいはくさん
A.U

でも、もうお店の50メートル以上先から漂ってきた二郎臭、間違いない、今日も素晴らしい仕込みをされてるはず。
(10:35くらいには僕の後ろに5人接続してた。タイミング良かったのね)
駒込駅から徒歩12分程度、住宅街を抜けて不忍通り沿いに黄色いHEROの看板。ラーメン二郎桜台店で助手をされていたお方が独立。2022年上半期、東京ラーメン界隈で一番の話題店?二郎好きなら皆ざわつき、そりゃ新規オープン前から噂にもなる。
定時に開店。店先で30分ずっと臭いをかいできた俺、もう何かに洗脳されそうな思考回路にて入店。
ラーメン(850円)豚追加1枚(100円)生玉子(50円)
席数は8席のみ、本日は店主さんと、お母様?とても仲よさげでほっこりとした雰囲気にて2マンオペ。1ロットでは4杯。僕以外の杯は、少なめ、少なめ、半分。ん?どうした?皆さん何しにここに来てるんだ??
11:05ニンニク入れますか?
コールはヤサイ、アブラ、ニンニク少し。はい来ました〜うを〜〜ずしりと重い。
こんもりヤサイ山、クタぎみヤサイなので結構な盛りっぷり。プルアブラの雪景色が美しい。うずら卵がデフォでついてるみたい。ニンニク醤油漬けかな?すごくニンニク染み込んでて美味い。
カラメ仕様はなく、卓上にカエシがあるので、ヤサイにそちらを回しかけパクリ。プルアブラ効果も相まってそれだけで美味い。
豚ちゃんはデフォ2枚、1枚増してるけど、おや?3枚と切り落としの塊で全部で4つ。嬉しいじゃないですか。豚の甘いとすら思えるような旨味を存分に味わえるホロホロ肉、これをブチュリとやりながらヤサイをほおばり、、、あぁ幸せ。。。
席の後ろスペースにレンゲあり。なのでスープもレンゲで味わえる。うぅ〜〜ん、さすが、ど直系のお味。適度な乳化で表面オイリー、どしょっぱまでいかない適度な塩気で豚エキスとっぷり、、、桜台遺伝子をヒシヒシと感じる味わいみたいなカキコミをよく目にしたけど、古き良き正統派二郎を感じる。駄目だよ…飲んじゃ駄目だよ…自制心あるものの止まらね。
ようやく麺を引っ張り出しここぞと啜る。啜るというか、噛みつきしばく。うんめぇ〜〜〜。麺の香り、香りというほどつよくないのだけど、口いっぱいに豊潤な気持ちに包まれるおおらかな味わい。カタメや柔めはなく、店主さんのベストのみご提供とのことだが、ベストです。暴れる麺をなだめて生玉子にとっぷりつけてズルリ。我ながら罪な啜りサウンド、、、富士丸系のような甘じょっぱではないので、玉子円やかさが良きにまとわるが、カエシを玉子に入れて味付けにすると、生玉子つけ汁に変化。これはこれで美味いに決まってる。
しっかり堪能しつつ食べていると、ん??同ロットさんが食べ終わる。しかも3名食べ終わる。いやいや、自分まだ半分す、、、早いよ…て、そうか、少なめだったし半分だったし、ヤサイコールや豚増ししてなきゃそりゃ絶対量が全然違う。それに自分そんな早く食べないし…。
で、ハタと気がついた…。ヤベ、オレ、1stロットじゃん…。つまり全然ロットが乱れてない中で、ゆっくり食べてたらオペが狂ってしまう。。。2ndロットの早食いさんはいないか??さすがにいねーー!早すぎるもん。ヤベ、、、とギア上げて爆つく。
汗が吹き出してきた。焦りもあるけど、実は結構温度もしっかり熱熱で、その熱熱さも美味いのだけど、ここに来てきいてくる。デフォで300gとのことだけど、いや、全然もっとあるよこれ…。
何とかスレスレ?ギリギリ?ご迷惑かけない?かけた?程度でフィニッシュブーム。美味しかった。けど、焦った。退出すると並び12名。油そばもあるし、今度はそちらも堪能したいです。ごちそうさまでした。