※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗愛知県名古屋市に出張だ❗仕事終わりにビール🍺を浴びた後、足取りがしっかりしているあいだに新幹線🚄に向かおう❗途中で夕飯🍜🍥を頂こう❗かなり前に、寒空の中美味しく頂いた味噌の記憶があってこちらに🎵バターを投入👍スープ丼🍜が雰囲気が出てるビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️味噌ッス❗ファーストインパクトは、甘いっ❗豚骨🐷だろうか⁉️味噌自体は塩味もあるわけだからベースの濃厚さがうかがえる🎵トッピングでそれっぽくバターをのせてみたわけだが、スープ単体で十分なこくと濃厚さなわけだ👍甘みの強い濃厚な味噌にバターをとかす❗バターでより味の深みが増す感じ👍北海道系らしいタイガー重戦車級の重みのあるスープの完成だ🎵味噌汁を飲んでいるようなしみじみサッパリ感では無くしっかり深みのあるスープ👍17点麺中細と中太のあいだくらい、ちぢれ、黄色っぽい仕様❗期待が高まる🎵丸みのある麺はプリプリと食感良くこしが強い❗多加水何だか⁉️この手の麺は良くわからん😵🌀がプリプリ食感の割にスープを良く絡め、やたらと濃厚味噌と相性が良いわけだ🎵麺量は呑んだくれにはちと重いが恐らく180gくらい❗17点チャーシュー関東ノスタルジック味噌とは違いノーマル味噌でも参戦している🎵生ハムみたいな2㎜厚くらいの薄型が2枚❗参戦自体はとても有難い👍とは言え薄さ故にテイストが良くわからん😵🌀重量同じで1枚の方が良さそうだが⁉️15点他具材メンマ、モヤシ、薬味ネギの布陣だ❗援軍バター❗序盤以降は忍に徹し姿は見えん❗メンマは見た目激濃いだが、そんな事は無く柔目の量産型ザク❗モヤシは若干調味料🧂を加えた感でシャッキリと良い感じ👍ニンニクアブラ系とは違い程よい量だ❗薬味ネギは添える感❗16点他総評甘めの濃厚味噌でこちらの御当地味噌文化とは異なる❗スープと麺の絡みも上々で美味しい味噌テイスト👍店舗は名古屋駅から徒歩🚶➰5分くらい❗駐車場🅿️は無し❗お店は大きな通りに面した側に入口があって分かりやすい👍駅周辺だが店内は広目でカウンター10席くらいだろうか⁉️テーブルも数卓あってファミリー👨👩👧👦でも大丈夫そうだ🎵staffはワンオペと数名フロアstaffの布陣だ❗16点
らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗
愛知県名古屋市に出張だ❗
途中で夕飯🍜🍥を頂こう❗
バターを投入👍
スープ
丼🍜が雰囲気が出てるビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
味噌ッス❗
ファーストインパクトは、甘いっ❗
甘みの強い濃厚な味噌にバターをとかす❗
バターでより味の深みが増す感じ👍
北海道系らしいタイガー重戦車級の重みのあるスープの完成だ🎵
17点
麺
中細と中太のあいだくらい、ちぢれ、黄色っぽい仕様❗
期待が高まる🎵
丸みのある麺はプリプリと食感良くこしが強い❗
麺量は呑んだくれにはちと重いが恐らく180gくらい❗
17点
チャーシュー
生ハムみたいな2㎜厚くらいの薄型が2枚❗
参戦自体はとても有難い👍
とは言え薄さ故にテイストが良くわからん😵🌀
重量同じで1枚の方が良さそうだが⁉️
15点
他具材
メンマ、モヤシ、薬味ネギの布陣だ❗
援軍バター❗序盤以降は忍に徹し姿は見えん❗
メンマは見た目激濃いだが、そんな事は無く柔目の量産型ザク❗
薬味ネギは添える感❗
16点
他総評
甘めの濃厚味噌でこちらの御当地味噌文化とは異なる❗
スープと麺の絡みも上々で美味しい味噌テイスト👍
店舗は名古屋駅から徒歩🚶➰5分くらい❗