今週も甥っ子とラーメン屋巡り🤣JR武蔵小金井駅北口から徒歩3分。SUSURU本にも掲載されてるこちらは新潟ご当地ラーメンの一つ、燕三条系の背脂煮干ラーメンを都内で味わえる人気店です!背脂は少なめ~鬼脂の4種類から選択可能。【総括】★★★★☆(星4つです!)全部のせ的な特製中華そばを注文し、初めてなので標準の背脂2倍「大脂」を選択。“越後の雪原”を彷彿する圧巻の背脂まみれにテンション爆上がり⤴️豚骨を下支えに煮干の苦味なく旨味だけを丁寧に抽出。キリリと醤油際立つスープがグイグイいけて、ちょめめ~❤️丼底に柚子皮が沈んでいて爽やかな柑橘の香りが終盤まで飽きさせないNiceアシスト!良質な背脂の甘味とコク、岩海苔の磯の風味、刻み玉葱の食感がマリアージュ✨麺は、燕三条系ラーメン定番の平打ちウェーブ麺。表面滑らかで風味豊かなプリモチ食感の美味しい極太麺💮スープや背脂に麺がいい感じに絡んでズルズル箸が止まりません!特製中華にしたので結構チャーシューたっぷり。噛みごたえ抜群でライスが欲しくなるうまうまちゃん💕〆は、味染みバッチリで甘めの味玉をパクパク食らって完食。たっぷり背脂チャージ完了!!ちなみに、甥っ子は初訪問なのに特製中華の「鬼脂(標準の4倍)」をチョイス💦気になってスープを一口もらいましたが…背脂を呑んでるような感じでオジサン無理ッ!煮干感も醤油もわかんない🤣🤣🤣甥っ子も鬼脂は流石にきつかったようで、後で胸焼けしなけゃいいけど。ま~良い教訓になったかな🎵🍥2022年62杯目🍜ごちそうさまでした🙏#ラーメン #豊潤亭 #武蔵小金井#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマーhttps://tabelog.com/tokyo/A1325/A132501/13201538/
JR武蔵小金井駅北口から徒歩3分。
【総括】
★★★★☆
(星4つです!)
〆は、味染みバッチリで甘めの味玉をパクパク食らって完食。
たっぷり背脂チャージ完了!!
🍥2022年62杯目🍜
ごちそうさまでした🙏