金澤濃厚中華そば神仙(濃厚中華そば)#ラーメン #ramen #金澤濃厚中華そば神仙 #東京 #東京ラーメンストリート2022年6月東京ラーメンストリートのご当地ラーメンチャレンジ第4弾としてオープン都内にも数店舗系列店があるので目新しさはないが金沢の人気店として出店麺メニューは濃厚中華そば、東京駅限定の岩のり背脂中華そば、東京ラーメンストリートで行われている旨辛フェアの限定として濃厚麻辣麺となっている濃厚中華そばを注文スープはドロっとした豚骨クセや臭みは皆無で濃度の割に重さは感じさせず豚の旨味を存分に引き出している井出商店@和歌山出身ということもあり甘みのない和歌山ラーメンを彷彿とさせる麺は極細低加水ストレート茹で指定は普通だが柔らかめで麺量は120グラム程度かチャーシューは大判ロースでパサっとした質感力強いスープにネギの清涼感が嬉しい
濃厚中華そばを注文
スープはドロっとした豚骨
麺は極細低加水ストレート
茹で指定は普通だが柔らかめで麺量は120グラム程度か
チャーシューは大判ロースでパサっとした質感
力強いスープにネギの清涼感が嬉しい