※水戸人気つけ麺店2022年6月26日(日)18:51到着。1台だけ空いていた駐車場に車を停めて店内へ。初訪です。もんじでスタミナを食べてから移動してこちらへ。姉妹店の麺来亭の印象が良かったので、本店のこちらにも。塩つけめん狙いだったが、鶏油不足で発売休止。もう解消してると思ったが、まだなんですね。なのでちょっと悩んで券売機でつけめん麻辣(並)1100円を購入。食券が回収されて番号を渡されます。後で番号で呼ぶので外でお待ちくださいとのこと。19:05呼ばれて席へ。しばらく待ちます。19:13つけ麺登場。つけ汁は大きな器に入って登場です。つけ汁は動物系主体のシャバ系。味噌ベースと思われるが、唐辛子・辣油の辛さと山椒による痺れが結構あります。なかなかの麻辣感ですね。麺は自家製の中太ストレート、茹で・〆加減良好。加水低め~普通位のエッジの効いた麺で小麦の風味もなかなか良く、調理滑らかなのど越しのいい麺ですね。つけ汁との絡みも良く、美味しくいただけます。麺量は店舗情報にあったのと同じく300g位の印象。具にはチャーシュー、炒め野菜、メンマ、ネギ。チャーシューは大きめなレア系の肩ロース1枚、結構なので厚みがあり食感も良く美味しいですね。炒め野菜バス停ほぼもやしで、中にはたっぷりの挽き肉も。メンマはいい食感、ネギは白と青のダブル。麺が美味しいのであっという間になくなりました。麺とつけ汁の強度バランスはいいが、量的バランスは悪くつけ汁は結構余りました。スープ割は卓上のポットで。スープ割してもいくらも入らないのであまりスープ割にならず。元のをちょっと捨てたかったですね。美味しいつけ麺でした。大盛にすべきでした。流石のつけ麺の人気店ですね。ラーメンがあればもっといいのに。次来るときは醤油や塩を食べてみたいですね。
初訪です。
もんじでスタミナを食べてから移動してこちらへ。
姉妹店の麺来亭の印象が良かったので、本店のこちらにも。
塩つけめん狙いだったが、鶏油不足で発売休止。
もう解消してると思ったが、まだなんですね。
なのでちょっと悩んで
券売機で
つけめん麻辣(並)1100円
を購入。
食券が回収されて番号を渡されます。
後で番号で呼ぶので外でお待ちくださいとのこと。
19:05呼ばれて席へ。
しばらく待ちます。
19:13つけ麺登場。
つけ汁は大きな器に入って登場です。
つけ汁は動物系主体のシャバ系。
なかなかの麻辣感ですね。
麺は自家製の中太ストレート、茹で・〆加減良好。
つけ汁との絡みも良く、美味しくいただけます。
麺量は店舗情報にあったのと同じく300g位の印象。
具にはチャーシュー、炒め野菜、メンマ、ネギ。
炒め野菜バス停ほぼもやしで、中にはたっぷりの挽き肉も。
メンマはいい食感、ネギは白と青のダブル。
麺が美味しいのであっという間になくなりました。
スープ割は卓上のポットで。
スープ割してもいくらも入らないのであまりスープ割にならず。
元のをちょっと捨てたかったですね。
美味しいつけ麺でした。
大盛にすべきでした。
流石のつけ麺の人気店ですね。
ラーメンがあればもっといいのに。
次来るときは醤油や塩を食べてみたいですね。