「六色の野菜のつけ麺(味玉・チャーシュープラス)」@カフェと迷ってラーメン屋の写真2022/6/28

2年前、土浦にオープンした少し変わった屋号のラーメン屋さん。少し迷って到着w
お店は国道125号線沿いのロードサイド、店先に置かれたカラフルなビートルが目印
お店は住宅の1階を改装された綺麗な店内。屋号通り今からカフェに営業転換しても違和感の無い小洒落た雰囲気
店内に入ると入口左側に券売機が設置してあります
各メニューボタンの他、上段には(友達家族が紹介割り)(学生割)(サイクリスト割)等、各種割り引きボタンが並んでます
この割引ボタン、初訪だと何だか意味が分からず戸惑ってしまいそう。券売機前で迷ってると感じのよい店主サンが丁寧に説明してくれるので安心下さい😊 店主殿いわく、各種割引 どんどん利用してくださいとのこと
今回、ラーメン雑誌【ラーメンWalker茨城2022】に添付されてたクーポンで、看板メニューの「六色の野菜のつけ麺 900円】が半額で頂けるとのコトなので、店主さんに現金450円を直接お支払い。追加トッピングで味玉とチャーシュープラスの食券を券売機で購入
店主殿に食券を渡し、しばし御観覧。店内奥には製麺室があります。平日は御主人ワンオペで切り盛りされてる様子で手の届くカウンター席で営業。土日はご家族のヘルプが入るのかな?テーブル席も稼働するみたいです
待つこと数分、麺皿にカラフル麺が綺麗に盛られてます
麺上には3枚の蓮根、その上にトッピングプラスした味玉が乗ります
六色カラー(黄橙赤紫青緑)の麺は各種野菜パウダーを練り込んだ自家製麺、各色それぞれの味わいが楽しめます
プリモチの食感で麺量は210gとのコト。中細で啜り心地の良い麺なので箸が進んじゃいます
麺大盛り(+100円)の場合、大盛り分は白い麺で対応してくださるみたいです
少し酸味のあるつけ汁は、蓮根でトロミをつけた濃厚豚骨魚介。熱々のつけ汁の中には刻みネギとチャーシューが丼底に2枚鎮座、追加TPしたチャーシューは別皿で提供されましたが、せっかくなのでつけ汁に半分沈めて記念撮影☆
厚みあるホロ柔な豚バラチャーシュー、3枚追加で¥100円とコスパ優秀。これは迷わず追加トッピングしましょうw
麺を食べ終えスープ割りをお願いすると、昆布出汁の入ったポットを差し出してくれます。胡麻を投入し美味しく完飲
食後のドリンクサービスがあるのも嬉しい♪😊
鮮やかな色合いの🌈Rainbow麺、食べながら願い事をすれば きっと叶うでしょう(諸説ありw)