冷やしレビューその84※このメニューは日替わり限定でしたので 毎日提供ではありません。終了済。今シーズン食べた冷やしのアーカイブ。来年のために参考程度にレビュー置いておきます。「冷やし担々麺」この店も日替わりでいろいろな冷やしを提供してくれました。ワンデイメニューが多いのでレビュー化が難しいのですがこのメニューは来年も提供してくれそうな予感なのでアップ。【スープ】かなり濃厚なゴマ系スープ。温度はしっかりと冷えているけれど、ガツンとしたパワーの方が優っているスープです。塩味もかなり強くパワー系の内容ですね。この店でここまでの塩分量を感じたことが今までなかったのでびっくりしましたが、そういえばオープン当初は「しょっぱい」と評されてることもあったなぁと思い出し、なるほどとちょっと納得しました。辛さ・痺れはそこそこといったところでピリ辛程度。特に痺れはあまり入っておらず圧倒的に辛さの方がウェイトを持ってる形でした。【麺&具】麺は中細のストレート。パツっとした食感で小気味良く食べ進められる感じでした。具は肉味噌に青菜、白ネギ、チャーシューなどなど。担々麺としては豪華な具材たち。【全体】これぞ「ラーメン屋の担々麺」といった感じの仕上がりで、町中華の一杯とは全く違う内容。どっしりした旨味とコクがあるパワー系の冷やしでした。これは来年も食べたいなぁ。
※このメニューは日替わり限定でしたので
毎日提供ではありません。終了済。
今シーズン食べた冷やしのアーカイブ。
来年のために参考程度にレビュー置いておきます。
「冷やし担々麺」
この店も日替わりでいろいろな冷やしを提供してくれました。
ワンデイメニューが多いのでレビュー化が難しいのですが
このメニューは来年も提供してくれそうな予感なのでアップ。
【スープ】
【麺&具】