麺匠 克味の他のレビュー
スージーのなのなQさんの他のレビュー
こんにちは!
ここ行きたいです!
夏が終わったら!!!!!(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年7月1日 12:33雨垂さん、夏こそ、栄養とコラーゲンを補給してください!!
笑
スージーのなのなQ | 2022年7月2日 00:40ラーメンのスープだけしか存じ上げませんが、あの時点で相当濃厚ですよね。まさか、あれが更に…!?
細麺替玉しちゃったら、たぶんスープ全く残らないんじゃないかと推察します。全部麺に持って行かれちゃってw
この手のお店でつけ麺がある場合、魚介が入っちゃってて残念パターンが多いんですが、豚骨一本は興味深いです。
Dr.KOTO | 2022年7月3日 17:17Dr.KOTOさん、僕も今までラーメンしか食べてなかったんで今回オーダーしてみたら、期待裏切らない鬼ドロンチョトンコツピュアで、笑顔しかなかったです。
細麺替え玉も相当気になってたんですけどね、そう、なくなってしまったらリスクとかなりの腹持ちで自粛しました。やはりこちらの実力は素晴らしいですね〜
スージーのなのなQ | 2022年7月5日 21:13
スージーのなのなQ
翔太郎
hori
MAKEJI(味薄めで)

超ド級濃厚トンコツ、といえば克味さん。久々2年ぶり、もう都内は完全に夏日、カンカンな太陽で熱せられてるので、もうドロドロ注入せなやってられん。今回は
超ド級濃厚トンコツつけ麺玉子(980円)を
350gとの表示、大盛りだと何gなんだろう?でもまぁ、十分なボリューム、また100円で細麺替え玉もできるのなら、もしたりなければそれをオーダーしてもいい。
カウンター6席、四人がけテーブル席3、比較的ゆったりとしたスペースの店内。どことなく夜の店的な雰囲気がかもし出されてるがそれは昔から。ゆったりゆっくりした空気、もうこのまま飲んで寝たい。。。そんな気持ち良い空間。
今までラーメンしか頂いてなかったからつけ麺になるとどんな感じなんだろう?と楽しみにご対麺。そのとてつもない一杯にうなる。…うほほほほ、やはりレンゲがスープに沈みません。この濃密かつ濃厚な濃縮したスープ、いやぁ~うなるほど濃ゆい鬼ドロ系。
まずは麺のみをチュルリラ、甘〜〜〜〜〜〜い!!
ごり太麺、エッヂもきいて、かつ弾力もミチミチ。一言でいうならかなり骨太な麺。でも口に入った直後から鼻腔や口の中いっぱい完全に甘〜〜い麺の風味が。
こちらを超ド級濃厚トンコツにくぐらせて啜ると、キタキタキタキタ!つけ汁、なんてキレが良いんだろう。とっても濃密なトンコツ、トンコツらしさ全開、でもこれほどの濃度ながら全然すっっと味が昇華する。甘い風味満天の麺を抱きしめ、噛むごとにじわっと麺の味がより出てくる。美味いわ〜〜〜
つけ汁の中にはホロホロコロチャー、この存在感がすごくバランス良い。塩気と脂気がここでパッと出てくるので全体の味が締まってるし広がってる。ど濃厚トンコツにも麺にも飲まれないポジション。
中盤戦、どすりときいてくるダメージ、そりゃこんだけ濃厚でゴリ太ならば普通はそうなるところだけど、全然そんな気配ない。ただ、ちょっと酸味をと投入してみたお酢、うを!更にうまいぞ!!当然お酢なので酸味なのだけど、スープと麺に絡み取られて酸味はちょいくらい、逆にお酢から発せられる旨味に化学変化してるみたいな感覚。
最後にスープ割り。ネギが追加され、今まで何だったんだ?くらいに逆を行くサラサラ。で、すっきりなとんこつスープに。この萌えギャップでグクっと割りも完食。
ふぅ〜全然お腹いっぱいすぎるじゃないか、、、でも、細麺でスープをより感じながら食べるのもやりたかったなぁ。ごちそうさまでした。