在宅ワークで、入れ代わり立ち代わり、ずーっと会議に拘束され昼も食えずに気が付いたらもう19:30(-_-;)こんな時は、ニンニクの合うヤツ!はたと閃いたのがこちらのむさ流豚骨。うんうん、思いつきにしては良い選択。味噌気分ではなかったので今回はスタンダードな醤油を♪モヤシにキャベツ、ニンジンにタマネギ、薬味ネギ。シソが香り付け程度に散りばめられてるのがニクイ^^分厚いモモチャーは主役と言わんばかりの存在感。20時過ぎても外はまだまだ暑いのに熱いスープが空腹に沁み渡ります( ̄▽ ̄)やはりここの豚骨は奥深いというか髄のエキスにぐいぐい引っ張りこまれます。味噌に比べると塩味は多少控え気味と思われますがそんな時、これにジャストフィットなのが刻みニンニクの醤油漬け!これを投入すればニンニクの刺激と塩分が一度に補強されます。結構、醤油が効いているので一番合うのが、この豚骨醤油でしょう。他のに入れすぎると、ベースのお味と衝突することあります。このスープには生ニンニクのクラッシュじゃなくこのドーピングがベストです^^そして、やはり麺が美味い!いつ食っても、ナニ喰っても麺が美味い!香りもよくスープとの一体感は最高でした。濃い髄のウマミにホクホクニンニクの食感・香り、スープに広がるニンニク醤油の塩味・・・これに絡めて、麺をススり、野菜をクチ一杯に頬ばるワケです。ああ、至福。空腹たればこそ・・・だったのかも知れませんが^^見た目の迫力に気を取られガチですが丼は小さ目で、麺量も少ないのでよく食べる人は並みじゃ少ないんじゃないかと思います。私に丁度よいくらいなんで・・・(>_<)少し醤油漬け入れすぎてしまいショッパクなったところをトロミ極上の味玉に癒されました~(´▽`)この玉子も黄身が濃く茹で加減がまた秀逸。こちらは平常時は遅くまで開いてるから20時近くになると、つい行ってしまいます。閉店間際の店に滑り込むの苦手なもんで・・・(^^;大体そういう時は残業とか食いっパグれとかでヘロヘロになっている時なんですね。でも、毎度、美味いモノ食べられて元気にしてもらってる気がします。今回も、美味いイッパイを堪能させて頂きましたー( `ー´)ノ
ずーっと会議に拘束され昼も食えずに
気が付いたらもう19:30(-_-;)
こんな時は、ニンニクの合うヤツ!
はたと閃いたのがこちらのむさ流豚骨。
うんうん、思いつきにしては良い選択。
味噌気分ではなかったので
今回はスタンダードな醤油を♪
モヤシにキャベツ、ニンジンに
タマネギ、薬味ネギ。
シソが香り付け程度に散りばめられてるのがニクイ^^
分厚いモモチャーは主役と言わんばかりの存在感。
20時過ぎても外はまだまだ暑いのに
熱いスープが空腹に沁み渡ります( ̄▽ ̄)
やはりここの豚骨は奥深いというか
髄のエキスにぐいぐい引っ張りこまれます。
味噌に比べると塩味は多少控え気味と思われますが
そんな時、これにジャストフィットなのが
刻みニンニクの醤油漬け!
これを投入すればニンニクの刺激と塩分が一度に補強されます。
結構、醤油が効いているので
一番合うのが、この豚骨醤油でしょう。
他のに入れすぎると、
ベースのお味と衝突することあります。
このスープには生ニンニクのクラッシュじゃなく
このドーピングがベストです^^
そして、やはり麺が美味い!
いつ食っても、ナニ喰っても麺が美味い!
香りもよくスープとの一体感は最高でした。
濃い髄のウマミにホクホクニンニクの食感・香り、
スープに広がるニンニク醤油の塩味・・・
これに絡めて、麺をススり、
野菜をクチ一杯に頬ばるワケです。
ああ、至福。
空腹たればこそ・・・だったのかも知れませんが^^
見た目の迫力に気を取られガチですが
丼は小さ目で、麺量も少ないので
よく食べる人は並みじゃ少ないんじゃないかと思います。
私に丁度よいくらいなんで・・・(>_<)
少し醤油漬け入れすぎてしまい
ショッパクなったところを
トロミ極上の味玉に癒されました~(´▽`)
この玉子も黄身が濃く茹で加減がまた秀逸。
こちらは平常時は遅くまで開いてるから
20時近くになると、つい行ってしまいます。
閉店間際の店に滑り込むの苦手なもんで・・・(^^;
大体そういう時は残業とか食いっパグれとかで
ヘロヘロになっている時なんですね。
でも、毎度、美味いモノ食べられて
元気にしてもらってる気がします。
今回も、美味いイッパイを
堪能させて頂きましたー( `ー´)ノ