7月1日(金)、午前10時43分頃に初訪問でオープン前外待ち前客6人😱後から続々と既に認知されています。 炎天下での特製うちわのプレゼントと日傘の貸し出し、お水の提供ありがとうございます😊。 こちらは足立区は西新井にある「麺屋龍」さんの2号店。(そちらはは20年13日訪問済)。 満席時、先に店内で食券を購入してから振られた番号順に並ぶシステムみたいです。代表待ち禁止! 午前10時50分頃にオープン前店主さんからの開店の挨拶と記念撮影の後、午前11時2分、ほぼ定時に暖簾が掛かりオープン。 午前11時9分、店員さんに呼ばれて店内に。 新型コロナ対策は入口微開放、入口外右側に自動アルコール消毒設置、各席にアルコール消毒設置、席間に半透明アクリル板設置、換気.消毒を実施しています。 店頭に沢山のお祝いの花が飾られた、店内は龍の絵🐲が掛かった和風の落ち着いた狭めの、現在厨房向きL字カウンター7席に4人掛けテーブル席が1卓あり氷🧊入りお水は出して頂きました(券売機下に荷物カゴ、右奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の店主さんを含め男性店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、楊枝入り割り箸、木の洗い箸、レンゲ、ボックスティッシュが備えてあり調味料は黒胡椒のみです。 さて今回は初めてですがお店のTwitterで気になった 緑龍(限定参)ノドグロ煮干しメインの中華そば1100円(通常は紫龍1200円として提供)を入って側の券売機にて発券。 午前11時25分、注文してから約16分ほどで白い皿に乗せて配膳されたそれは、 ノドグロの煮干しがじんわり効いた優しい清湯醤油スープに加水率の高いピロピロした中太平打ち縮れ麺が旨し😄😄😄 具は薄切りレアチャーシュー2枚にしっとり鷄チャーシュー1枚、刻み玉ねぎに白髪ネギ、青ネギの小口切り等です。 今日も美味しくあっという間に完食、完飲。ご馳走様でした。 大変な時期でのオープンですが三密を避け感染防止を徹底して次回はレギュラーメニューの黒龍(醤油)や白龍(白醤油)を頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
午前11時9分、店員さんに呼ばれて店内に。
今日も美味しくあっという間に完食、完飲。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。