刀削麺荘 唐家 秋葉原店の他のレビュー
こんばんは
パクチーの独特の風味は、トムヤムクンとか麻辣とか異国情緒のあるラーメンと合いますよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年7月2日 00:05>コウスケさん
あれっ、コウスケさんはパクチー派でしたっけ?
地方ではほぼ食べられないので、関東に来た時はパクチーが食べられる店を優先しちゃいます。
mona2 | 2022年7月2日 19:09こんばんは
あれっ、コウスケさんはパクチー派でしたっけ?
mona2 | 2022年7月2日 19:09
「備忘録的メモ」
本日は皇居東御苑・つまり江戸城趾を散策。東京中心には守られた自然がいっぱいある。
江戸城天守台に、再現された庭園の滝には妻が蛇と間違えた川ビルがおり石垣にはシマヘビが這いつくばる。
秋葉原まで歩いて、「刀削麺荘唐家本店」にて麻辣刀削麺800円+パクチー 中180円+ワンタン150円。
**********以上Twitter*************
秋葉原の本店ということでゴージャスな店舗かと予想していたけど、カウンターのみの屋台風。
この麺は目の前で削ぎ切られるのだが、形状的に細く短めで慣れ親しんだ剣形ではなく小さく薄め。
でも、量的には多くて、重量を選ぶかどうかになるけど、私は重量形のほうが好きなあと思った。
ニョロニョロとした刀削麺の縮れ。それで、よくわからないのだけど、見ていると一度冷水で〆る時もある。
どういうものに〆るのか、わからんかった。
スープは適度に辛くホアジャオの痺れもあり。エスニックな味に、これにはやっぱりパクチーが必須だ。
ワンタンは別皿。