2022.6.23HOMEラーメン「担々麺850円」「備忘録的メモ」三日前に東京大塚「鳴龍」で担々麺を食べていたし、美味い担々麺をまた食べたい。芝麻醤にホアジャオが主張、肉味噌になるのかこれは甘めだがスープに溶けこむと良く味変。美味い。**********Twitter************担々麺を福島で注文すると、思い切り謎なものが出てくることがほとんどです。これは重要な情報です→関東からの訪問者へ。さて、こちらの担々麺は美味いです。芝麻醤に甘味も加えずホアジャオも加えていますが、鳴龍の複雑香辛料の仄かな味わいと比べると少なくいくぶん単純。そのうえで、肉味噌が甘くこれはどうなのかと初動思ったけど、スープに溶かすと適度なバランスに変化する。てか、甘いのは無い方がいいんですが福島のかたの好みに合わせたのだろうと思う。コリコリ青梗菜の食感や白髪ネギの使い方もほんとに巧くて、甘いのだけ、これはしょうがないのかな。ラー油にも香辛料が効いている。麺は白い細麺で全粒粉のよう。それでも、意外に麺より煮干し込みスープに意識が行く一杯。
HOMEラーメン「担々麺850円」
「備忘録的メモ」
**********Twitter************
これは重要な情報です→関東からの訪問者へ。
さて、こちらの担々麺は美味いです。
ラー油にも香辛料が効いている。