こちらが大きな節目を迎えて周年祭を行うということでお邪魔しに~早くから仰山の行列に驚きながらも接続。あまりにもすごすぎた為に整理券配布が前倒しになる状況👀‼️。なんとかゲットすることに成功.*e*。食券購入後に整理券を受け取り、時間まで一時退散~集合時間に店頭に舞い戻り~。開店前には店主の挨拶あり!整理券順に並び、先客退散後に店内昇格!ただし背後霊~。その後の案内された席に腰おろし~今回は某ユーチューバーも来ていて華を咲かせているなあなど色々挙動不審の如く見回していたところでコール!私はそのままで~。そうしてあいつが降臨(>_<)[挨拶] https://youtu.be/u-pzRnX6xwI[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269942473[ゲスト?] http://photozou.jp/photo/show/1771915/269942473トッピングはヤサイはいいお山が形成されていて、くたりすぎない程よい茹で加減で楽しめるもの!きゃべ率もいいもの!その下にお肉は隠れている!豚増し(一枚200円)をしたので計三枚のごく厚豚が鎮座しており、今回の主役であるアベルの良さを伝える旨さがひしひしと襲ってくる!また、ヤサイの上にも燻製?チャーシューが珍しくあって、いい柔らかさに肉の旨さがたまらない!スープは説明によると、うちの肉屋がこれ以上は無いと言った「鹿児島県産黒豚アベル」100%で作った(骨も脂も豚も)ド乳化スープとのこと。食材原価だけでほぼ100%ですというものは、初動はしっかり豚の旨味が響いてくるもの!進めていくうちにかえしがガンガン効いてくる!傍らのペースト状のものを溶かしていけばさらに旨味が出てくるというもの!ただ…。ちょっとかえしの量間違えたかな?ショッパー名になってしまったのは残念。麺はしっかりらしさのある太麺!店主自ら平ざるで救い上げ盛られた麺はコシはちょうどよい!のど越しはするっといけてよい!絡み吸いつきはしっかりスープを吸いこんでというもの。麺量は300gぐらいあったか。相変わらずボリューミー。自家製麺の良さをしっかり生かしたうまさなどを堪能できてよかった!途中で追加した生卵(50円)をといでつけ麺風、もとい、すき焼き風に頂けばかえしのきつさを和らげることができて、まろやかさも加わっていい味わいをこれを考案した本家の横で楽しむことができた!ちょっとあれなところはあったが、周年を祝うものとしてよいものではあった。店主の様子がちょっと気がかりではあったが、これからもファンを魅了するものを提供していってほしい!
こんばんは。 周年記念GET流石です!豚星はそちらにいたときは頻繁に行ってましたが、周年祭なんてやってるの知りませんでしたよ(>_<)
poti 様 どうもです! 私も知ったのは直前でした(;^_^A 今回は大台ということも踏まえて御祝に行った次第です。