「【季節限定】冷やしサラダ坦々麺 980円飯割り付紹興酒etc」@雲呑麺のお店 おんわの写真この日は季節限定の冷やしサラダ坦々麺の情報を確認したので、久しぶりにこちらへ。
休日のランチタイムを少し過ぎた時間帯でタイミング良く並ばすにラスイチでカウンター席へ。

この日も暑い日だったので、まずは冷たいビールから頂きます。お通しをツマミながら昼からビールは最高ですよね。そして外待ちが無かったので、麻婆豆腐と紹興酒ハイボールもお代わりです😆

そしてちょうどいいタイミングでご対麺です。
しっかり冷やされた野菜がたっぷりで程よいお山ですね。まぜまぜしてから頂きます。

麺は、加水率高めのツルプリ細麺ストレート。
冷たいく冷やされた坦々麺スープがめちゃ旨い。

具は、挽肉、ナッツ、レタス、ネギ、ミニトマト、アボガド、白胡麻、パクチー。

暑い日に最高の冷やしサラダ坦々麺ですね。
これは食べなきゃダメなやつですよ~♪

ベースの坦々麺が美味いので苦手なパクチーも大丈夫でした。〆はセットの飯割りで冷やし坦々飯で最後まで美味しくサクッと完食です。

美味しい冷やし坦々麺ご馳走様でした😋

店内もエアコンが効いて涼しくて居心地もいいですね。
店主さんも元気そうで調理も味も接客も良くて、つい長居しちゃいそうですが、常に満席で外待ちが出来たので、すぐに退席です。

また、ゆっくりと飲める曜日と時間帯にお任せコースセットでお邪魔したいと思います。

こんばんは
これは身体にも良さそうですね!
アボカドなんかも入ってるんですか!
ナッツの食感とかも合いそうですね!

キング | 2022年7月5日 21:09

おんわさんで昼飲みとは贅沢な時間の過ごし方ですね^^
麺’sさんが羨ましいですw

啓太 | 2022年7月5日 21:12

こんばんは☆

ヘルシーな一杯で暑い日に丁度いい感じですね。
パクチーは苦手なんですがコレならイケそうな気がします。
紹興酒ハイボールも合いそうですねー。

ノブ(卒業) | 2022年7月5日 21:28

どもです。
おんわさんこんな魅惑的な担々麺出すんですね👍
体に優しい紹興酒は大好物ですが
ハイボールで飲んだことなかったです😅

こんばんは

今日みたいに蒸し暑い日にはより美味しく感じそうな一杯ですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年7月5日 22:37

こんばんは♪おんわさんで飲みながら一杯羨ましいですね。パクチーが苦手ではありますが、美味しそうな一杯です。また、訪問したみようかと思います

xxxx | 2022年7月5日 23:39

おはようございます^^
夏らしい美味しそうなサラダ担担麺ですね。
パクチーは抜きでお願いします。
おんわさんも色々やりますね(*^-^*)

mocopapa | 2022年7月6日 06:12

紹興酒ハイボール飲みながら店主さんとじっくり会話したいお店のようで。
冷やしにサラダ菜、合いますね。

glucose | 2022年7月6日 09:29

麻婆豆腐で飲めるっていいですね~
サラダ担々麺て良いアイデアですね~
食べてみたいです。

kamepi- | 2022年7月6日 14:42

彩よくビジュアル満点ですね^^こちらはアルコールもおつまみもあるので、一度ゆっくりお邪魔してみたいです♪

poti | 2022年7月6日 21:44

おっと!

こんな冷やしの提供が合ったんですね?
タイミングが合えばご一緒して冷たいの一杯やっつけてから食べたいですよ~w

バスの運転手 | 2022年7月10日 21:50