RAMENOIDさんの他のレビュー
お嬢様(お孫さん)経由し
Gは堂々の麺活◎
しかし、車でビールは無しは残念です
官僚さんがお知り合い、RAMENOIDさんはBigです
多分美人が凄く気になります(笑)
虎ん黄色 | 2022年7月8日 07:10おはようございます
ぼやいてしまいますね、給料上がらずボーナス大幅ダウンですか…
切ないですがウケました💦
鯵煮干しなんですか、私は秋刀魚しか分からないと思います。
飲み比べて見たいです。
しかし、ラーメン食べる前に奥様のアッシーですか。
奥様思いですね!
黄門チャマ | 2022年7月8日 07:14おはようございます☆
進化さんご出身なら塩でイキたいですよね。
今やデフォでも1000円になろうかというご時世なのでこの価格ならリーズナブルに思えます。
私も給料ダウン、ボーナス全カットで年収160万位減りました…。
やっと仕事も多忙になりつつあるのにまたコロナが増えてるのが心配です。
ノブ(卒業) | 2022年7月8日 07:26どもです。
官僚さんとお知り合いでしたか🤩
給料は下がることはあっても
上がることはもう無いですよ😢
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年7月8日 07:31おはようございます^^
いいお店に行きますね。羨ましい。
進化さんの塩は一級品ですから、その出身者の塩なら
間違いなく美味しいでしょうね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2022年7月8日 07:58こんにちは。
質実剛健な具材、なるほどです。
自分はまず町田に行ってみたいと思っているのですが。
glucose | 2022年7月8日 08:31こんにちは😃
東奔西走お疲れ様です。
850円のラーメンを有難く感じる時代ですね。
藤沢にすら行けてないのに、どんどん新店が
湧いてきます💦
としくん | 2022年7月8日 10:00こんにちは
Gは麺活いいですねぇ🤓
カッコつけない硬派な一杯だったみたいですね✋
しかも官僚さんとお知り合いですか!
さすがRAMEさんです
シノさん | 2022年7月8日 10:47RAMENOIDさん、こんにちは。
ビール🍺がレビューに登場しないのはレアなんではないでしょうか!?
でも車なら仕方ないところですね(´−`) ンー
特製350円でこの内容なら頼むしか選択肢はないでしょう!
そしてもう1軒(笑)
ひゃる | 2022年7月8日 12:13どもです!
ここは激しく気になってます。
久しぶりに帰省した時に、ここか『まつや』で悩んでまつやに行ったらまさかの早終いで涙を飲みました
ここは出身の、鯵煮干しを踏襲しているようなお店なんですね
麺は柔和そうですし間違いなく好みですね
官僚さんにはいまだにお会いしたことがありません…
いや、実はしてるのかもしれませんが…
さぴお | 2022年7月8日 15:01こんにちは。
新店レポお疲れ様です。
850円は良心的ですね。
BMさせてもらいます。
kamepi- | 2022年7月8日 18:19RAMENOIDさん、
鶏も魚介も主張してくるスープって、実はあまりないかもしれませんね。
まなけん | 2022年7月8日 21:31こんばんは。
進化さん出身のお店なんですね!進化さんのスープ、結構好きでした!
そして、官僚さんにお会いできたみたいでよかったですね^^
poti | 2022年7月8日 22:19こんばんは♪進化さんご出身のお店でしたか。塩の選択ですよね。とても気になります。BMしました
xxxx | 2022年7月8日 23:07こんばんは!
豚ならバラ、鶏ならモモ・・わかります(^^)
みずみず | 2022年7月9日 00:09こんばんは
車で行かれたんですね。
官僚さんとお知り合いとは。
進化も駅前店は移転前に一度。
進化の塩は美味しいですからね。
良い部分が学べていれば大きな期待が出来ますね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年7月9日 01:15おはようございます。
期待を裏切らない確かな一杯の様ですね。
豚バラ、鶏モモ、同感です。
おゆ | 2022年7月9日 05:47こんにちわ。茅ヶ崎は夏楽しそうですね。湘南はこの夏一回は必ず行きたいですね。
ЯAGE®︎ | 2022年7月9日 22:45続いてどうも~!
流石しっかりリサーチしてますね~!
とっても美味しそうですが今だに「町田汁場 しおらーめん進化」サンへ行けてないんで、
自分の場合、先ずはソッチからですねw
バスの運転手 | 2022年7月10日 21:20
RAMENOID
Cure

cheese
なまえ

この日は所用があって、車で神奈川へ。
妻を娘宅へ送り届けてから、Gは麺活といこう。
まず狙ったのは、先月下旬に開店したこちら。
大好きな「町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店」さん出身、塩もあるなら行くしかあるまい。
店は辻堂駅から1km以上離れた国道沿い。
ちょっと出遅れ、開店時刻7〜8分前に到着。
駐車場は店の前に2台だけなので入れられるか?と思ったが、ラッキーなことに1台分空いていた。
並びも縁石もあるので、ちょっと苦労しながら車を滑り込ませる。
外待ち7人に接続。
シャッターズは10人程度かな。
ほぼ時間通りにオープン。
多分美しい女性の案内で、順に店内へ。
券売機に向かうと、メニューは「しょうゆ」と「しお」の基本2種。
もちろん塩狙いだが、せっかくなので、「味玉1つ チャーシューそれぞれ2枚ずつ」と書かれた特製でいくことにする。
価格は、デフォ塩+350円の1100円である。
デフォ850円は、今時開店する名店出身の店としては抑え気味。
全く給料が上がらないどころか、ボーナスは大幅に下がった勤め人には嬉しいところ。
そんなに新しくはない建物だと思うが、店内はリノベーションされていてすっきりとした清潔感がある。
厨房は男性店主、サポートは奥様?という感じの女性という2人体制。
カウンター席の奥に座っていた方にふと気付く。
おっと、またあの方に遭遇してしまった。
挨拶に行くと、「土浦ナンバーなので、そうかと思った。」と官僚さん。
優秀な頭脳には、こんな端ラヲタの情報まで、きちんとインプットされていた。
席に着いてから9分後に提供されたのは、出身店の塩とはかなり違うビジュアルの一杯。
スープはライトブラウン、魚介の色?
麺は加水やや高めに感じる細ストレート。
つるムニュっとした食感で、ちょっとやわらかめ。
硬めのパツパツが好きな方には受け入れられないかもしれないが、私はこんな麺が大好きだ。
この麺はしっかり茹でないと美味しくないと思う。
自家製麺とのことだが、修業先に初めて行った時もやわらかめに感じたっけ。
傾向は似ているが、味わいはちょっと違う気がする。
麺をすすった途端に鼻腔を抜ける香りは、意外なほど強い魚介。
煮干し?鯵煮干し?
そう言えば、進化さんの駅前店では鯵煮干しの塩を出してたっけ。
最初に強めに感じた魚介だが、その奥にしっかり感じていた鶏と思われる動物系の旨味が、入れ替わって徐々に響いてくる。
好みよりも魚介が強いかな?と思ったが、次第にしっくりときてメチャ美味い。
流石名店出身だ。
具は、ねぎ、メンマ、味玉、チャーシュー。
青味は敢えて載せないのかな?
ビジュアル的には寂しい。
ねぎだが玉ねぎだか、これくらい細かくクラッシュされると判断つきにくい。
玉ねぎかも。
メンマはやや太めの材木型が2本。
味玉がちょっと面白くて、醤油味半分、塩味半分の2色。
どちらもそれぞれの美味しさがある。
メンマは豚バラの煮豚と鶏モモが2枚ずつ。
きっとレアチャーシューが苦手なのかな。
豚バラは程よく脂身が入りやわらか。
鶏モモは厚みがあり、こちらもやわらかジューシーな仕上げ。
豚ならバラ、鶏ならモモ。
カッコつけたり今風を狙ったりしなければ、これが一番美味しい部位なのではなかろうか。
麺量は150gくらいかな。
完食完飲。
煮干しメインと思われる魚介も動物もどちらも強い、鶏魚介塩。
具材はビジュアルに拘らず、今風のオシャレ感を狙わず、味の拘りに特化した質実剛健という感じか。
SNS映えとかしなさそうだが、そこがまたこの店の魅力になっていくのかも。
奥様らしき女性の接客がとにかく心地いい良店だと思う。
末永く繁栄していってほしい。
蛇足;
この後、官僚さんは鎌倉方面へ行くとのこと。
私はこの近くでもう1杯。