※RDB埼玉上位店訪問④・もち小麦を使った限定2022年7月4日(月)10:35到着、6番目。駐車場に車を停めてボードに名前と人数を書いて待ちます。初訪です。埼玉県RDB上位店訪問です。平日なのにこんなに並んでいるとは思いませんでした。オープン時には20名以上いました。書いた番号順に券売機で食券を買います。予習では特製つけ麺かな~と思っていると、何と!もち麦を使った限定があるじゃないですか!限定10食で、冷香麺ならぬ涼香麺があります。なので、券売機で涼香麺1300円(限定10食、追い飯付、もち小麦使用)を購入。ちょっとかかって涼香麺登場。追い飯も一緒に。まぜて食べてくださいとのこと。タレは冷製、煮干し系っぽい出汁に醤油の味付。麺は自家製、もち小麦使用の中平打ちストレート、茹で・〆加減良好。昨日Walkerキッチンで食べたのと似た感じの加水高めのもちもち麺で、全粒粉入りで風味もいいです。混ぜる前でも、タレが絡んでいい感じで美味しいですね。具にはチャーシュー、温玉、トロロ、上にいくら、バラ海苔、トマト、しば漬け、ネギ、たたみいわし。チャーシューはハムっぽい感じで風味がいいです。温玉はコクもプラス。トロロは清涼感とトロミをプラス。薬味系は風味がいいですね。麺と絡めて食べます。もちもち感の中にいろんな食材の旨味や風味が押し寄せてきていいですね。麺量200gない位ですかね、あっという間になくなりました。最後は残ったタレに追い飯をぶち込んで。上にはチャーシュー味噌とネギが載っています。タレと絡んで美味しいですね。美味しかったです。思いがけない冷香麺ならぬ涼香麺でした。この麺を定期的に出してくれるなら通いそうです。また、普通のメニューも含めて。
遅いコメ失礼します。 コチラはオープンした11月に伺いました。 自分は中華そばを食べましたが美味しかったです♪ でも、その時、隣のお客さんが食べていたつけ麺が美味しかったので、また行きたいと思ってました。
コメントありがとうございます。 自分もつけ麺が美味しそうだったので、それ狙いだったんですが、マイブームの冷香麺ならぬ涼香麺があったので飛びつきました。 是非バスさんにも食べて欲しいですね。
2022年7月4日(月)10:35到着、6番目。
駐車場に車を停めてボードに名前と人数を書いて待ちます。
初訪です。
埼玉県RDB上位店訪問です。
平日なのにこんなに並んでいるとは思いませんでした。
オープン時には20名以上いました。
書いた番号順に券売機で食券を買います。
限定10食で、冷香麺ならぬ涼香麺があります。
なので、券売機で
涼香麺1300円(限定10食、追い飯付、もち小麦使用)
を購入。
ちょっとかかって涼香麺登場。
追い飯も一緒に。
まぜて食べてくださいとのこと。
タレは冷製、煮干し系っぽい出汁に醤油の味付。
混ぜる前でも、タレが絡んでいい感じで美味しいですね。
チャーシューはハムっぽい感じで風味がいいです。
温玉はコクもプラス。
トロロは清涼感とトロミをプラス。
薬味系は風味がいいですね。
麺と絡めて食べます。
麺量200gない位ですかね、あっという間になくなりました。
最後は残ったタレに追い飯をぶち込んで。
上にはチャーシュー味噌とネギが載っています。
タレと絡んで美味しいですね。
美味しかったです。
思いがけない冷香麺ならぬ涼香麺でした。
この麺を定期的に出してくれるなら通いそうです。
また、普通のメニューも含めて。