動物系塩スープ極太ちぢれ麺ちょいカタメ豚肩短冊チャーシュー、紫玉ねぎみじん切り、メンマ、小松菜、七味?、別皿(本わさび)つけ麺を始めたとのことで、淡麗なつけ汁のようで興味が笑14時頃、先客7名とカウンター満席、後客も入れ替わりでポツポツと来る感じ券売機で購入後、空いているテーブル席へ、お水はセルフ券のお好みを赤ペンで○して店員さんへつけ麺は、味(醤油か塩)、麺の量(300gか250g)、わさびの有無を選択するようで塩、250g、わさび有をチェック15分くらいでまずは麺が到着少ない方の250gでもやっぱり多いね笑、遅れてこれもたっぷりの塩つけ汁!鰹昆布のお出汁で麺が浸っているが粘度はないサラッとしてるもので、こんもりキレイな麺線まずはそのまま麺を、麺自体舌触りソフトでフカフカモチモチした極太麺でこれは美味しい(^^♪キリっとした強いエンミと味も濃いスープ、中華そばと同じく鶏の旨味が強く甘みも感じ、ここに七味のようなスパイスが独特の風味がいいね極太麺に負けないしっかりした旨味の塩スープで、麺が進む進む笑具材も中華そばと一緒つけ汁の中には分厚く柔らかな豚チャーシューが短冊形に切られた形でゴロゴロと、より厚みはあるような?このホロっと柔らかいチャーシュー旨いね~、食べ応えも凄いが。。。シャキコリメンマとシャキシャキ小松菜とシャキ甘紫玉ねぎは安定的わさびはチャーシューでもこの冷たい麺とも合うね、酢橘はあまり効果的には感じず。。。残った鰹昆布水をつけ汁に投入し割スープに、思ったより昆布のトロトロ感は残ってるし、ちょうどいいお味になり美味しいね、腹パンなのにけっこう飲んでしまった笑本来温かいスープ割もあるらしいが夏の間は中止とかこれは醤油のつけ麺もいつか。。。
極太ちぢれ麺ちょいカタメ
つけ麺を始めたとのことで、淡麗なつけ汁のようで興味が笑
券売機で購入後、空いているテーブル席へ、お水はセルフ
券のお好みを赤ペンで○して店員さんへ
塩、250g、わさび有をチェック
15分くらいでまずは麺が到着
具材も中華そばと一緒
本来温かいスープ割もあるらしいが夏の間は中止とか
これは醤油のつけ麺もいつか。。。