土曜日 ☁曇り 初訪問11:22 到着 先客4 待ち無し11:23 着席11:32 着丼 後客5現場が午後一世田谷に決定!!😙😙😙となれば、行くっきゃないって事で、世田谷で最近評判のお店をRDBで検索🧐🧐🧐そして、此方をチョイス🥳🥳🥳11時過ぎとチョイと速いですが、現場に向かう途中で此方の住所をナビに入れ、早速向かいます🚙🚙🚙お店は246から数メートル入った所に在り、ほぼ246沿い、お店の真ん前のコインパ🅿に車🚙をチェックイン🚐🚐🚐車から飛び降りお店に向かいます😅😅😅外待ちは無いようです🙄🙄🙄お店のドアを開け、入って左側にある食券機🎟で上記メニューをポチっとな😁😁😁団体さんがテーブル席に座っているので、私は空いている、カウンター席1番に座ります🙂🙂🙂食券をホール担当のお兄ちゃんに渡そうとすると、「食券にお好みの指定が掛かれているので、カウンター上のペンで丸を付けて下さい」とリクエストされたので、麺250g味普通山葵アリをチョイス😗😗😗お兄ちゃんに食券を渡し、暫しその時を待ちます🤪🤪🤪お店は改装されたようで、白基調の店内は明るく綺麗で女性でも入りやすい雰囲気😏😏😏オペは先程のホール担当のアルバイトのお兄ちゃん、厨房に店長、もう一人若い女性、計三名体制でやっております😬😬😬皆さん声も出ていますし、テキパキと動いていますが、お兄ちゃんと若い女性がまだ慣れていないらしく😲😲😲店長らしき男性から、色々と指導されています😵💫😵💫😵💫さて、そうこうしていると、なかなか待たされましたが、やっと真打登場🌞🌞🌞ジャーン🤠🤠🤠ホッホー、なかなかの麺面ですな🤭🤭🤭期待値が上がりますでは、早速いったっだきまーす😇😇😇スープ蓮華🥄でスープ🍜を一口😗😗😗ハッハー、ガッツリ鶏です😆😆😆鶏がガツンと来るタイプ🤔🤔🤔鶏白湯ではないのにかなり鶏だぞ、って主張してきます😦😦😦塩味が高目で、これだとスープを飲むのはナカナカきついですな🤩🤩🤩温度が低めな分余計に塩味を感じるのかもしれません😅😅😅それにしても、鶏エキス出まくりのスープですな😁😁😁麺スープを啜った後、下の方から麺を引っ張り出していただきます🙂🙂🙂成る程、今はやりの太麺ですな🤔🤔🤔ストレートでややウェーブが掛かっております🙂🙂🙂加水高目で、ニュルプリンとした仕上がり😀😀😀スープとの絡みも良いですし、スープの塩分濃度が高い分、麺に味が染みます🙄🙄🙄この麺、私は好きだなぁ~😙😙😙具材ロース煮込み系2枚・大き目ワンタン2個・味玉1個半割大ぶり短めメンマ・小松菜・紫タマネギと言ったところ🤗🤗🤗チャーはロースの煮込み系で大ぶりで、ニクニクシイなところは良いのですが😐😐😐ジューシーさと柔らかさには欠けます😶😶😶ワンタンは大き目で、具材も肉中心で食べ応えが有りますな😧😧😧味玉は黄身が軽く半熟気味、黄身にも味が染みていますし、旨し😗😗😗メンマは大ぶり短め、味付き、普通です😄😄😄小松菜・紫タマネギは色合いですな🙄🙄🙄麺量が250gと多めでしたが、サックと食べて、スープを最後に一口二口啜って、ゴッツォーさん🤭🤭🤭ウーン、美味しいことは美味しかったのですが、私には響かない一杯でした☹️☹️☹️☹️お店に入り、券売機を見て、醤油から塩に急遽変更しましたが、醤油の方が良いのかなぁ~とも感じた次第です・・・・😐😐😐そういえば、券売機の下の方に、昆布水つけ麺のボタンが・・・🫣🫣🫣この日は売り切れマークが点滅していて、まだ提供されていないようでしたが、気になる一杯です😀😀😀
池尻には、ワンタンで行きたい 老舗のお店の再訪が優先度高いのですが この一杯もなかなかよさそうですね。
YMKさん おはようございまう(*^▽^*) 此方、私の味覚からは少しずれてしまったのですが、 昆布水が有るようなので、それに期待したいです(;^ω^)
11:22 到着 先客4 待ち無し
11:23 着席
11:32 着丼 後客5
現場が午後一世田谷に決定!!😙😙😙
そして、此方をチョイス🥳🥳🥳
車から飛び降りお店に向かいます😅😅😅
外待ちは無いようです🙄🙄🙄
食券をホール担当のお兄ちゃんに渡そうとすると、
お兄ちゃんに食券を渡し、暫しその時を待ちます🤪🤪🤪
店長らしき男性から、色々と指導されています😵💫😵💫😵💫
ジャーン🤠🤠🤠
ホッホー、なかなかの麺面ですな🤭🤭🤭
期待値が上がります
では、早速いったっだきまーす😇😇😇
スープ
蓮華🥄でスープ🍜を一口😗😗😗
ハッハー、ガッツリ鶏です😆😆😆
鶏がガツンと来るタイプ🤔🤔🤔
鶏白湯ではないのにかなり鶏だぞ、って主張してきます😦😦😦
温度が低めな分余計に塩味を感じるのかもしれません😅😅😅
それにしても、鶏エキス出まくりのスープですな😁😁😁
麺
成る程、今はやりの太麺ですな🤔🤔🤔
ストレートでややウェーブが掛かっております🙂🙂🙂
加水高目で、ニュルプリンとした仕上がり😀😀😀
この麺、私は好きだなぁ~😙😙😙
具材
ロース煮込み系2枚・大き目ワンタン2個・味玉1個半割
大ぶり短めメンマ・小松菜・紫タマネギと言ったところ🤗🤗🤗
ジューシーさと柔らかさには欠けます😶😶😶
メンマは大ぶり短め、味付き、普通です😄😄😄
小松菜・紫タマネギは色合いですな🙄🙄🙄
麺量が250gと多めでしたが、サックと食べて、
スープを最後に一口二口啜って、ゴッツォーさん🤭🤭🤭
お店に入り、券売機を見て、醤油から塩に急遽変更しましたが、
醤油の方が良いのかなぁ~とも感じた次第です・・・・😐😐😐