2022年5月22日訪問この日は、先日までクラフトビールの美味しいハンバーガー屋だった店が二郎インスパイアの店になったという、小岩の【トンボーン】に朝から並び、PPで《小ラーメン+生卵》をいただきました🍜店主さんは一蘭で働かれていたらしく、辞められてから一定期間をラーメン以外の業態として携わったのがハンバーガー店だったそうで、かつ独立したラーメンも一蘭とテイストを変えるべく二郎インスパイアにしたという一杯は超極太のストレート麺で、パッと見では麺の1本1本が「箸じゃね?」という太さで、食べてみるとかなりゴワ気味で食感が強くて美味しくて、スープは少し醤油が強めの微乳化、そしてなにより豚がぶ厚くてロースなのかかなり噛みごたえがあり美味しく、そして別で頼んだ生卵はまさかのボウルに入れられてきて、このボウルに麺を入れてすき焼きスタイルで食べる姿は、たぶん母ちゃんに見られたら怒られるだろうなと思いながら背徳感の中食べることになることもあってよりウマーイな上に、ボウルの大きさもあることから野菜や豚も入れながら食べやすい素晴らしい一杯でした👌