らーめん・油そば 笑びすの他のレビュー
あたと_13号さんの他のレビュー
カラシビレ好きですが
シビレ>カラサ
しかし、シビレよりも
クビレ派です(笑)
夜はお手柔らかに
1勝1敗
此方はガンケルです
虎ん黄色 | 2022年7月17日 17:05辛くて痛くて汗だくになった汁なし野郎は、ティッシュオヤジに変身したか。
ただ、辛いシビれるピリピリするスープに快感を感じるようになったら良しとしよう♪
すてぞー | 2022年7月17日 18:52こんばんは!
辛い系が得意なあたとさんですら辛ぇとは😳マスターもその姿を楽しみにとっておいたのでしょうね😊
川崎のタッツー | 2022年7月17日 19:39虎さん>
またしても負け~(T_T)
しばらくは高校野球でお口直しです・・・。
すてぞーさん>
腹の中がカッカするやつね(^^)
タッツーさん>
上を行かれました(^^)!
あたと_13号 | 2022年7月17日 22:48お、今回は愛知!結構行き来されてますね〜
この台湾ラーメンはホントうまそう。一発目で辛えーーーの感想はたまらなくひかれます。
ベースがまたいいですね~~センスの塊、食べてみたい
というか、食べてみたいメニュー多すぎ〜
スージーのなのなQ | 2022年7月18日 15:30スージーさん>
愛知へいらっしゃい~(^^)!
あたと_13号 | 2022年7月18日 18:36
あたと_13号

SMILE !
HASH-ROYAL
宇治家
8823 spitz

この日の朝は涼しくて、いつもより長めの距離を朝トレ。帰ってきたら腹ペコです。さて、笑びすさんに出かけましょう。一緒に走ったツレと一緒です。
チョイスは台湾ラーメン750円。実に半年ぶりのレギュラーメニュー。ここに味玉と海苔を乗せ、マスターにカラシビ増しをリクエスト。マスターちょっと考えて、指でOKをくれました。さぁ、どんなのが出てくるかな?
着丼した一杯、ぐるり取り巻くネギとニラ。中央に鎮座するのは大好物の台湾ミンチ。さぁそれでは頂きましょう。
辛ぇ!
迂闊にもむせ込んでしまいました。このスープ辛い!自分で注文しておいて何ですがびっくりしました。クチビルと、そして喉の奥が痛くなります。そして相当にシビれる!メインは山椒らしいですが、クチの端がピリピリします。こ、これは・・・快感です♪
ベースにあるのは魚介出汁。いつもながらにこれは美味い。そしてこの日確認したら、この店の看板スープである豚骨も隠し味的に使われてるとのこと。豚骨が魚介に厚みを与えるんですとのこと。知りませんでした。深いなぁ!
この辛さの正体を訊ねると、いつか使おうと思って調合しておいた特製の辛味噌なんだとか。これが台湾ミンチに合うってことを、あの一瞬のうちに計算してたんですね。いつもながらサスガです。
この日は禁断のスープ完飲。この店だけはね(^_^;)飲み干さずにはいられません。辛くて痛くて、汗だくになります。お腹の中がカッカして来ました。だけど美味い♪
久々のレギュラーメニュー(かなりアレンジされてましたが)を堪能しました。やっぱりこの店のメニューにハズレはありません。またちょくちょくお邪魔しますね。ご馳走様でした。