ラーメン界の重鎮・瀧本雄二氏の実験店舗?提携店?瀧本軒→名越→飛騰 と屋号が変わってきた店舗です実質滝本氏の実験店舗なのかなーと思ってたのですが氏の会社HPを見ると「飛騰さん」と書かれていたので店舗自体は既に譲って提携のみしているのかもしれないですね店舗の奥には製麺工場があり、こちらで瀧本氏経営の各店用の麺を製造されてます店の前に自販機があり、100円と安いのでキリンレモンを購入一応、中で飲んでもいいのか中国の方ぽい店主に確認すると小さな声で「いいですよ」とは言ってくれたもののやや苦い顔してたのであまり良くないのかもしれません。オーソドックスな白豚骨と餃子セットを購入うーん、少し前に値上げしたのかな 700→750、500→600と結構な値上げ。替え玉は150円になってたので一杯無料ということもありやめときましたしかし、本体ラーメンに加えてサイドも値上げされると一気に一食単価が上がってしまう。。結局1600円になりました。以前なら1400円だったのかな色々な種類のラーメンがあるのは瀧本氏の実験店舗なのかまたは提携してるからなのか最初にビール。350mlかな。グラスもよく冷えてます以前より高いけどまあ妥当なお値段次がラーメン本体。餃子の前にビールが無くなるのは嫌なのでキリンレモンに切り替え白豚骨は多少獣臭はあるもののオーソドックスでしっかりしたものでした。臭い消しに早めに紅生姜投入巻バラチャーシューも脂感少なくてしっかりした歯応え餃子はお値段と豚骨ラーメンということで小さいやつを想像してたら普通サイズで肉汁がジューシーなやつでした味もいいのだけど閉じが甘くて開いてたヒトウ丼はコマチャと刻んだ味玉なのかな250円だとお得感は無いですねかかった汁が結構しょっぱいのでビールのお供にはいいのかも替玉は1玉。丼に店主が入れてくれるスタイル替玉用タレとかは無いので、卓上の高菜などの塩気を利用するのがおすすめ。餃子用の醤油はありますさすがに一玉だと結構なボリューム替玉100円なら追加してたかも完食完飲して「ごちそうさまです」と声をかけると大きな声で「ありがとうございました」とお辞儀までしてくれましたその後も店を出る時まで丁寧で、ドア開けた時も再度声掛けここのところご馳走様を言っても何も言わない店が続いたせいかちょっと感動してしまいました
瀧本軒→名越→飛騰 と屋号が変わってきた店舗です
実質滝本氏の実験店舗なのかなーと思ってたのですが
店の前に自販機があり、100円と安いのでキリンレモンを購入
オーソドックスな白豚骨と餃子セットを購入
最初にビール。350mlかな。グラスもよく冷えてます
以前より高いけどまあ妥当なお値段
巻バラチャーシューも脂感少なくてしっかりした歯応え
味もいいのだけど閉じが甘くて開いてた
ヒトウ丼はコマチャと刻んだ味玉なのかな
250円だとお得感は無いですね
かかった汁が結構しょっぱいのでビールのお供にはいいのかも
替玉は1玉。丼に店主が入れてくれるスタイル
さすがに一玉だと結構なボリューム
替玉100円なら追加してたかも
その後も店を出る時まで丁寧で、ドア開けた時も再度声掛け