飛騰の画像
87.828
ポイント

storefront東京都中野区

「白豚骨750+餃子セット(ビン)600+ヒトウ丼250」@飛騰の写真ラーメン界の重鎮・瀧本雄二氏の実験店舗?提携店?

瀧本軒→名越→飛騰 と屋号が変わってきた店舗です
実質滝本氏の実験店舗なのかなーと思ってたのですが
氏の会社HPを見ると「飛騰さん」と書かれていたので店舗自体は既に譲って提携のみしているのかもしれないですね
店舗の奥には製麺工場があり、こちらで瀧本氏経営の各... 続きを見る

「辛味噌ラーメン、サービスミニヒトウ丼」@飛騰の写真6月9日(火)、ランチで訪問です。

スープは味噌。
豚骨ベースの味噌で、味噌風味よりもコッテリした喉越しが印象的。
少し喉にひっかかるのは粘度によるものだろうか。
辛味噌にしては辛さは抑え目ない方だろう。

麺は中太麺。
豚骨ラーメン屋とは思えない太めの麺はつるつるした麺肌で、やはり印象... 続きを見る

「カツ盛りヒトウラーメン、サービスライス」@飛騰の写真6月3日(水)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
替え玉無制限だったこちら、今は替え玉1つ無料とのことだが、J系インスパイアを提供していると聞きつけ訪問。
やや豚骨寄りのためか、スープ表面は泡立ち、飲み口は骨髄的なゴリゴリ感。
クサウマ感は無いが乳化していて、どっしりしたベース感があるので、... 続きを見る

「ランチ700円」@飛騰の写真ランチ700円(白豚骨+ミニマヨ明太子丼+替玉無制限)

5/10
先日はいつか行かねばと思っていたこちらについに訪問しました〜(´∀`)

この日は14:02到着、先客2、表題をポチりしてから「バリカタデ〜」と呪文を唱えちゃいますw 後会計式、後客0
卓上は胡椒・一味・醤油・辣油・酢・お... 続きを見る

「白豚骨+替玉無制限+マヨチャー丼 700円(ランチセット)」@飛騰の写真早稲田通り沿いに面しており、東中野駅からだと山手通りを渡った細い商店街を真っ直ぐ進んだり、東西線の落合駅からでも徒歩3~4分とアクセス良好な場所で暖簾を掲げているのが、こちらの「飛騰(ひとう)さん」(^^)

毎日通る通勤ルート上となっており、以前には「名越」さんというラーメン店だったが、「いつの間にか居抜きでお店が変わったナ」程度にしか思わず、筆文字字体の... 続きを見る

「白豚骨」@飛騰の写真11月4日(土)、ランチで訪問です。

スープは豚骨。
クサウマ感は少なめながら、飲んだ後にはしっかりと豚骨の味わいが残る。
見た目以上に濃い印象の一杯で、期待通りの出来栄え。
替え玉するたびに薄くなってしまうのは残念。卓上にタレが欲しい。

麺は細麺。
細めながらしっかりした歯... 続きを見る

「白豚骨」@飛騰の写真年季を感じる店構え。どうやら豚骨ラーメン店のようだ。特に昼食の計画は立てていない、通りすがりの暖簾に触れてみるのも良いものだ。経年を感じる店内は綺麗に清掃され居心地が良く、この時点で安心感が醸されている。
あっさりしながらもまろ味があり、奥深い味の豚骨スープ。鶏がらも使っているのだろうか。ゲンコツを中心に、複数部位を時間を掛けて煮込んでいる印象だ。コラーゲン質を乳化さ... 続きを見る

「つけ麺770円+替玉半分」@飛騰の写真飛騰(ヒトウ)
☆☆☆.9(東中野)
つけ麺770円
Jump Tengchong
つけ麺(替玉半分)戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた自家製麺で、小麦度は少ない多加水のツルツル麺で気持ち軟らかめに茹でてあるので(食券を渡すと麺の硬さのリクエストを聞かれます、今回は「普通」でお願いしました)つけ汁との絡みが凄... 続きを見る

100

「白豚骨」@飛騰の写真以前「麺処 名越」として6月末まで営業していた場所を利用し7月頭にオープンした新鋭
昼時はサラリーマンと近隣の専門学生でにぎわう
看板に替え玉無制限無料との表記があったため、ついつい気になって7月4日に入店
店員さんの接客も元気が良く、提供も非常に早かった
豚骨ラーメンなので当たり前と言えば当たり前ではあるが、麺の硬さが選べるの... 続きを見る

店舗情報

営業時間11:00~23:00
[日] 11:00〜15:00
座席10席
アクセス
JR中央・総武緩行線、都営大江戸線『東中野駅』(337m)
マップで周辺を見る
メニュー
メニューの写真を見る

ランチセット(11:00~15:00)
白豚骨+ミニ丼+替玉無制限 700円

白豚骨 670円