6月3日(水)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。替え玉無制限だったこちら、今は替え玉1つ無料とのことだが、J系インスパイアを提供していると聞きつけ訪問。やや豚骨寄りのためか、スープ表面は泡立ち、飲み口は骨髄的なゴリゴリ感。クサウマ感は無いが乳化していて、どっしりしたベース感があるので、しっかりとJ系インスパイアの様相はある。麺は太麺。ぽっぽっ屋のような強縮れの太麺で、加水率は高め。このため、つるつるした食感で箸で掴みづらいところは難点だが、スープはしっかり絡む。麺量はそれほど多くないが、コシもあり、なかなかの満足感。豚は薄いスライスが一枚。寂しいが、味付けはしっかりなので、サービスライスにも合う。店員さんのライスはどうしますか?の声に従い、お願いしますと回答したが、そうなると当然、白飯が提供される。卓上高菜もあり、それはそれで満足していたのだが、店を出て振り返って看板を見ると、白飯だけでなく、丼物もランチサービスとのこと…!これは痛恨。憧れのヒトウ飯を食べたかった、ということで近い内に再訪は必至。ごちそうさまでした。待ち行列:空席多数訪問時刻:12:10食始時刻:12:15
バフさん、おはようございます! 毎日店の前を通っている飛騰さんで、替玉無料の表記が無くなっていたのは気が付いていましたが、ガッツリ系の提供を始めたのは全く知りませんでした('Д') ブタがそれほど魅力的ではありませんが、訪問チャンスは狙ってみたいと思います♪
替え玉無料が無くなったのはほんと残念です… でも、丼物もサービスと、コスパの良さは依然と維持されてますよー! 麺メニューも手広くやってましたので苦労されてそうです…苦笑
スープは豚骨醤油。
麺は太麺。
ぽっぽっ屋のような強縮れの太麺で、加水率は高め。
麺量はそれほど多くないが、コシもあり、なかなかの満足感。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:10