たまたま近くでの仕事があり、仕事が終わった20時過ぎでも開いていて美味いラーメン屋と言えばここだと思い久しぶりに訪店。いつもは魚介系の中華そばなどを頼むことが多いのだが、たまにはそれ以外もと言うことで鶏そばを注文。いつものことだが飯物も合わせた。麺は細直でコシがある若干硬めの麺。小麦は北海道産とのこと、自家製麺で香りや味も比較的感じられる。スープはとろみのある濃厚な鶏白湯。味や香りは強すぎず優しい味の印象。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ、海苔、柚子皮。濃厚な鶏白湯に爽やかさを加える柚子が味変としていいアクセントになっている。チャーシューは市販のもののような味で、この高レベルな丼の中では若干違和感。飯物はチャーシューを使った肉味噌乗せご飯という感じ。味付けが濃い目でネギの辛みや香りも加わって飯が進む。魚介系だけでなく鶏白湯もかなりのクオリティ。次に来たときはどちらにしようか、それともつけ麺にしようかなどと次への期待も膨らんだ。