7月10日(日)12時訪問「夏の限定 すったてつけ麺(980円)」が始まったとの事で訪問です。もう「すったて」の説明はしませんが、ここのはワタシが小さい頃から食べ続けた「冷や汁」の味に良く似ているんですよね。母は、認知症で料理は出来ませんから食べたくなると、ココか、川越近郊のうどん屋さんに伺います。今年の「すったて」は串焼きの肉が付いています。麺だけで無く、肉もと言う声もあったのでしょうか?ワタシ的には、麺や冷や飯をかっ込むためのもので、あまりおかずは考えないんですけどねσ(^_^;)まあ、家が貧しかったのであまりおかず無かったですけどね。味噌、大葉、茗荷のバランスが良くしっかりした味わいで麺が進みます。麺は種類を選ばず何で食べても美味しい汁ですが、しっかり締められた太麺も相性抜群。残った汁はそのまま飲んでしまいましたが、ライスにかけてもとても美味しいです。次回はライスも頼もう(^ ^)
今年の「すったて」は串焼きの肉が付いています。
麺だけで無く、肉もと言う声もあったのでしょうか?
まあ、家が貧しかったのであまりおかず無かったですけどね。
次回はライスも頼もう(^ ^)