やはり生ける時は逝っておかないと!ということでこちらへ!並びの最後尾に接続して少々した後にスタッフがやって来てメニューを閲覧👀今回はソーキそば(1100円)とソーキ増し(一個250円)とタコライス(600円)ルートビア(300円)を注文~。先客退散で準備が出来てからご案内~。店内昇格で皆様にご挨拶の後に案内された席に腰おろし~先にやってきたルートビアとさんぴん茶を飲みながら待っていたところに店長様より降臨\(^o^)/守破離 18:30〜20:30場所とんかつとみたソーキそば よりローカルにタコライス 三線を聴きながら[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270001916[ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270001958トッピングは青ネギはおそらくあじさいねぎかな?青々としていて、量もあって彩など効果的!紅しょうがは赤々としていて、量もいい量があって生姜感はしっかり感じられていいアクセント!沖縄蒲鉾は二キレあって、程よい厚みに独特の味わいといった感じがいい!TOKYO-Xのソーキは甘い味付け!タレに浸けられている感じもしてくるのだが、いやな甘味ではない良さがひしひしと伝わってくる!そして増した分量はしっかりあって存分に堪能させていただいた!スープはおそらくTOKYO-Xをベースにしたと思われる醤油。あっさりめながらもガツンと来る醤油感ではなく、ソーキを生かす優しい味わいで深みも感じられるもの!ソーキなどを合わさることで深みを増す旨さが響いてきてよい!麺は平たいストレートの太麺。コシはもっちもちでちょうどよい歯ごたえ!のど越しはするっといけてよし!絡み吸いつきはしっかりスープを吸いこんで乗ってくるもの!麺量はやはりボリューミー。うまさもしっかりしていて間違いないものかなと。前回とはまたうってかわって優しくて甘口仕様にしてきたものも、よりローカルにという意図がわかるもので良かった!次回開催が待たれる!今度は何を出してくるやら~
ソーキそばで4ケタと思ったケド・・・ スープとソーキがTokyo-Xですって?! なんて豪勢な・・・そりゃ納得のお値段です(^_^;)
あたと_13号 様 どうもです! そう来たか!というものでしたね!
守破離 18:30〜20:30
場所とんかつとみた
ソーキそば よりローカルに
タコライス 三線を聴きながら