今日の晩ご飯は、久しぶりの河童ラーメンです。15年ほど前になんばで河童ラーメンを食べたことやチェーン店も少なかったことを思い出すと、昨今のチェーン店出店の勢いは凄まじいなと感じます。今回の注文はネギラーメンです。白河童と悩んだのですが、昔よく食べたラーメンを選択。写真の一杯が着丼すると同時に、揚げニンニクも同時に着丼。まずはラーメンのスープを啜ります。そうそうこれこれ、という感じのスープで安心感のある美味しさを感じます。特に醤油のバランスが心地よく感じられるので、満足感を得ることができます。麺は細麺なのでスープがよく絡みます。なので、すぐに麺がなくなっていきます。トッピングの煮卵は安心できる旨さ。海苔も美味しい。チャーシューも大ぶりなのが2枚なので美味しい。メンマもいい仕事をしている。ネギも言わずもがなのおいしさです。が、最後にネギがいっぱい残ってしまい、少し飽きてしまったのが残念。好きだったのにネギがくどくなってしまいました。これも歳かな。とはいえ美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
とはいえ美味しくいただきました。ごちそうさまでした。