【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんにちは☆
コレ美味しそうです。
毎日食べても飽きない一杯というのがホントはいいんでしょうね。
特製で950円ならまだ安い方じゃないでしょうか。
今日家系の一杯をいただきましたが遭難寸前…すっかり胃袋が小さくなってしまったようです。
ノブ(卒業) | 2022年7月13日 15:17ノブさん、こんにちは!
確かに特製で今時千円行かないのは安い方ですね。
胃袋は出来れば小さい方がいいです(^_^;)
【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年7月13日 16:24こんばんは。
優しい淡麗な味わい、朝からでもイケそうな印象です。
ラーメンソムリエなんてあるのですね😮
塩対応 | 2022年7月13日 20:19塩対応さん、こんばんは!
スープはオーソドックスながら滋味深い優しさでしたね。
ラーメンソムリエは知識だけの検定で自宅で勉強すれば取れそうみたいです。多分…
【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年7月13日 23:57こんにちわ~!
コチラは人気店ですよね。
ずいぶん前に自分も食べましたが確かに毎日でも食べられる一杯ですよね~♪
近くの欲しいお店の一軒です。
バスの運転手 | 2022年7月14日 18:34バスの運転手さん、こんばんは!
バスさんのレビュも参考にさせていただきました。
味もそうですが、料金的にも優しいですよね。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年7月14日 22:21
【お休み中】TETSU☆MAN
ゴブリン
kazuzu99
パットの星☆彡
たこすけ
さぴお

日曜昼前なので店頭の先客5人に接続。日影なのが救われます。
外からL字型のカウンター7席が見える位置で20分程待って、空きができて店内に。
決めていた特製ひびき 950円。やはりご時世的に値上がりしてるようです。
ご夫婦か、お母様と息子さんなのか微妙だけど、何れにしてもご家族な感じで連携よろしくオペしてます。
店主さんはラーメンソムリエの称号をお持ちのようです。スープと麺上げご担当。女性の方はその他の盛り付けご担当。接客はキチンとしてます。
多分コロナ禍もあって10席を7席に減らしてアクリル板を立てているのでしょう。清潔感もあって好感が持てます。
着丼した一杯は、事前調査の麺顔と同じ。
スープは節系の魚介が最初に鼻をついて、その後に柔らかな鶏と香味野菜の優しい香りが漂います。
味的にも優しいバランス型の淡い醤油スープ味。
いわゆる、昔ながらの中華そば的な油浮き少なめなスープのようなアッサリで甘め少し強めかな。
美味しくてスープをどんどん飲んでしまいます。
麺は、自家製麺でこれまたしっかり創られていて、数種の小麦と全粒粉も使ったという、なんともコシの強い中細ストレート。いわゆる伸びない麺。
チャーシューは、特製なので3枚ですが、ホロホロ崩れるタイプ。1枚1枚切ってから味付けされている色味と味だと思います。角煮的チャーシューです。
味玉は見た目通りのゼリー状で、甘くて美味しく、メンマは平板タイプ、海苔も同様にノーマル。
タマネギと青ネギがセンターにありますが、これは、ま、アクセントでしょうか。
結局、スープ、麺、具、含めて完食してしまう量とあっさりな味わい。とにかく優しい中華そば。
地元の方は、毎日食べても良さそうな感じのノスタルジックな中華そばでした。
そこそこ満足して、富士に車で向かいました。