どもです。
さぴお君程のラヲタにも知られてなくても
開店前に10人並ぶとは地場に根ざした
良い店と言う事ですね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年11月8日 06:14おはようございます^^
一度伺いましたがいいお店ですよね。
駅から遠いのが辛い所。
結構歩きました😅
mocopapa | 2024年11月8日 07:07おはようございます😃
私はずっとBMしてますよ。
今後も行ける気しないですけど💦
八系のDNAを感じましたか。
ミネラル感じる自家製麺なんて美味しそう。
としくん | 2024年11月8日 07:13おはようございます
当然、自分は全く知らないお店でしたが
開店前からかなりの並びもあって
人気もかなりあるようですね
しかし、皆さんアンテナが高すぎる📡
キング | 2024年11月8日 07:41Hola!
麺線も整えられた自家製麺が旨そう!八王子ラーメンイズムな一杯!地元の常連さん達に支持されているお店なら間違いないですね
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年11月8日 10:14もちろんノーマークでした
最近のさぴおさんのこのくらいの採点、行くべきか行かなくてもいいのか、判断付きにくい(笑)
ちょっと行きにくいので様子見ます
RAMENOID | 2024年11月8日 10:43こんにちは!
麺線とスープの感じが凄く良いですね♪
長く営業されているのもわかります。
雨垂 伊砂 | 2024年11月8日 13:02さぴおさん、こんばんは。
ここは知りませんでしたね。
地元の人気店で、コスパも良い感じですね。
また府中駅と国分寺駅の中間ぐらいで、連食ルートが目に見える(笑)
グロ | 2024年11月9日 22:15
たこすけ
king-big

どうも、さぴおです
______________
🟦時間をかけて丁寧に作った鶏魚介ひびく一杯
🍥ポイント
✅優しい甘さから始まり、アフターにしっかり魚介香る
✅麺は全粒粉ストレートで存在感抜群
✅醤油ダレは1週間寝かせた熟成ダレ
✅RDB全国517位(訪問時)
[点数]
83点 ☆3.8
[アクセス]
『府中駅』(徒歩20分)
[休日]
火
[注文メニュー]
中華そば 700円
[並び・システム]
開店時10人・チケット制
[食材]
動物出汁、魚介出汁、バラチャーシュー、メンマ、玉葱、青ネギ、海苔、中華麺
[味]
醤油
府中駅より徒歩20分と離れたところに
RDB全国517位
平均点85点以上というお店を発見
恥ずかしながら知らないお店でした
2010年創業と間もなく営業15年を迎えるベテランの領域に入っているお店ですね
開店時10人待ちとなかなかの盛況っぷりです
お店はほどよく年季が入っているものの、清潔感がある雰囲気
壁にはメニューがかけられています
先客さんは常連っぽい雰囲気だったけれど食券機をスルーして席に座って
スタッフさんに食券を買うように促されていました
最近、食券になったのかな?
L字カウンターですね
🟦メニュー
・中華そば 700円
・特製ひびき 950円
など
中華そばのワンメニューで、他はトッピング違いという質実剛健なメニュー構成
今時ラーメンを1杯700円というのがお安くて嬉しいですね
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
麺顔を見るとバラロールに玉ねぎ
そこまで意識はしてされていないかと思いますが
場所柄、八王子ラーメンの要素というか遺伝子を少し感じますね
スープは動物魚介のWスープ
香油の甘さが緩やかにやってきていて
全体的に優しくじんわりとした味わいに
香油の影響なのかどこまでも穏やかで甘くやさしい…
これは恐らくトッピングの玉ねぎも甘さも載っているでしょうか
初動~中口にかけて香油と動物エキスを感じた後は
魚介がアフターにしっかり香り広がりますね
動物と魚介のコントラストが実に自然な繋がりです
醤油ダレも優しいスープにしっかりとマッチ
尖りなきこの味わいは一週間寝かせることで生まれる熟成感が所以なのでしょうか
このタレが美味いな…と明確に思いましたね
麺は自家製の全粒粉ストレート
ツルムチっとした喉ごしに
噛みしめれば小麦のミネラル感を抱きます
麦の外麦の影響価を感じるような麺ですね
このお店の雰囲気に反して、こういう麺を持ってくるかぁ…と驚きました
チャーシューはバラでトロホワっと崩れ落ちます
肉厚のチャーシューが口内でほろ溶けていく食感っていいですよね…
玉ねぎのシャリと青ねぎの二つの薬味アクセントが効いていました
完食です
鶏魚介に優しい熟成醤油ダレの調和感
そこに存在感ある自家製全粒粉麺がコシとミネラルさを齎す一杯でしたね
いいお店でした
ごちそうさまでした
Chinese Soba Hibiki @ 1-58-5 Shinmachi, Fuchu City, Tokyo
Hi, I'm Sapio!
______________
A cup of chicken and seafood crackling 🟦 carefully prepared with time and care!
🍥Points
✅Begins with a gentle sweetness and ends with a strong seafood aroma
✅Soy sauce is aged for a week.
[Score]
83 points ☆ 3.8
[Access]
Fuchu Station (20 min. walk)
[Holiday]
Tuesdays
[Order Menu] Chinese Soba Noodle
Chinese noodles 700yen
[Lineup / System]
10 people at the time of opening, Ticket system
[Ingredients]
Animal broth, seafood broth, roasted pork, pickled bamboo shoots, onion, green onion, dried laver, Chinese noodles
[Taste]
Soy Sauce
#中華そばひびき #ひびき #府中 #wスープ
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo #tokyo