※武蔵家二代目総大将のお店2022年7月11日(月)21:17到着、待ち15名に接続。うまい家系が食べたくてこちらへ。初訪です。でも、武蔵家は本店を含めて多数訪問。もっと早く来るつもりだったが、国道6号に故障車が道をふさいでいて自覚がかかりました。ちょい離れたところに20時以降100円/60分のコインPがあったのでそちらに停めてお店へ。先に食券を買って並ぶ方式なので、ラーメン中750円、ほうれん草100円を購入。列へ。凄い人気ですね。この時間でも結構並びます。途中で食券の回収。硬めとライスをお願いしました。ライス無料は嬉しいですね。ただ家系にしては回転が悪く、21:52ようやく入店、席へ。店員さんは大将含めて4名。22:02ラーメン登場。家系あるあるですが、パッと見「酒井の麺ってこんなに細かったっけ?」毎回思っている気がします。ではいただきます。スープは濃厚でパンチの効いた豚骨醤油。直系・王道家系ほどカエシは強くないが、豚と鶏の旨味の出たスープにカエシもばっちり効いて美味しいです。武蔵家らしい濃厚さがありますね。麺は酒井製麺の短い中太ストレート。硬め注文だったが、ちょっと残念なごとに結構軟らか目。もちもち感が活きていればいいが、ちょっとデロな感じが残念。麺量は中なので240g位。具にはチャーシュー、増した分もあるほうれん草、海苔。チャーシューは吊し焼きっぽい感じで美味しい。ただ、ほうれん草は茹で過ぎでデロデロでした。残念。海苔は鶏油をつけてライスロールに。こちらはいい感じでした。ライスは武蔵家的には中位。Qちゃんを載せて、海苔を巻いて堪能。美味しかったんですが、麺とほうれん草にちょっと不満が残る結果に。またリベンジしたいです。並んでいても60分かからないと思ったが、1分過ぎて駐車場代は200円に。もう少し回転がいいといいですね。
こんばんは。 地元へお帰りなさいm(_ _)m忙しくてタイヘンですね。 千葉の北の方は家系天国と思ってます。 主要どころを片付けたら、ワタシも探検してみますね(^^)!
コメントありがとうございます。 千葉は結構家系天国ですよね。 昔から千葉家や末広家があったところに王道家が来て今では凄い勢力ですね。 千葉市の家系も裏武蔵とかいろいろあって面白いですね。
うまい家系が食べたくてこちらへ。
初訪です。
でも、武蔵家は本店を含めて多数訪問。
先に食券を買って並ぶ方式なので、
ラーメン中750円、ほうれん草100円を購入。
列へ。
凄い人気ですね。
この時間でも結構並びます。
途中で食券の回収。
硬めとライスをお願いしました。
ライス無料は嬉しいですね。
ただ家系にしては回転が悪く、21:52ようやく入店、席へ。
店員さんは大将含めて4名。
22:02ラーメン登場。
家系あるあるですが、パッと見
「酒井の麺ってこんなに細かったっけ?」
毎回思っている気がします。
ではいただきます。
スープは濃厚でパンチの効いた豚骨醤油。
武蔵家らしい濃厚さがありますね。
麺は酒井製麺の短い中太ストレート。
硬め注文だったが、ちょっと残念なごとに結構軟らか目。
もちもち感が活きていればいいが、ちょっとデロな感じが残念。
麺量は中なので240g位。
具にはチャーシュー、増した分もあるほうれん草、海苔。
チャーシューは吊し焼きっぽい感じで美味しい。
ただ、ほうれん草は茹で過ぎでデロデロでした。残念。
海苔は鶏油をつけてライスロールに。
こちらはいい感じでした。
ライスは武蔵家的には中位。
Qちゃんを載せて、海苔を巻いて堪能。
またリベンジしたいです。
もう少し回転がいいといいですね。