東池袋大勝軒 しのやの他のレビュー
Hiddyさん!こんにちは!!
「しのや」は三度目でしたかぁ!
私も2回目の訪問をした際に中華めんをオーダー致したのですが
何とも淋しい感が否めない状況でした!兎に角=もりそばとは対照的な残念さなのです
全くと言って良いほど濃厚さが感じられないペラペラな感じで
麺量などは充分にも拘らず上辺を豚骨感がなぞっている様な印象でした
唯一は,くどさが無かったので完食後に嫌な重さを感じなかった事でしょうか?!
更に其のスープは麺だけでなく具材との相性が悪くメンマに至っては
お湯でふやけた様な何の味わいや深みを感じられる代物では無い状況でした
もう少し開業時の様な懸命さがこの先~感じられないと訪店する気が起きないですね
正直申して残念さしか残らないと言うのには激しく同意でございます!
私の地元に近い場所なので何とか奮起して頂ける事を切に願います!!m(__)m
次回もHiddyさんのレビ=心から楽しみに致しておりますね!(*^ー^)ノ
サンチェ”彡 | 2009年4月2日 12:04>サンチェ”彡さん!こんばんは!
コメントありがとうございます!
久々という事もあり、今回は期待を持っての訪問だったのですが
残念といいますか、正直びっくりでした^^;
やはりサンチェ”彡さんも同様のご経験があったのですか^^;
ネームバリューと座席数、駐車場のキャパだけが取り柄のお店に成り下がらない事を祈るばかりです。
地元の有名店なので頑張って欲しいです。
また、よろしくお願いします!
HIDDY | 2009年4月2日 22:45
HIDDY
Mr.Little
70点=普通に美味しい評価版
鬼脂権造
ゆう。
ぜにがた

18:30頃入店。先客はそこそこ。以前の行列のイメージがあったので、拍子抜けしました^^;
上記をオーダー、10分位で配膳されました。
麺は自家製麺で、今時のつけ麺としては細めとも思える、いわば中細麺といった感じでしょうか。色はやや黄色っぽく、あつもりにしたのですが、湯気と共に鼻を衝くかん水臭が・・う~ん、これはキツイっす。
食感は軟目でしたが、悪くなかったです。麺量は300グラムとは思えないほどボリュームがありました。
つけ汁ですが、さらっとしていて、見た感じ薄そうです。具は沈んで見えません^^;最初は見た目ほど薄くなく、適度な甘味もあり、なかなか美味しいと思いましたが、食べ進めるうちにこの甘味がやけに人工的、砂糖タップリな味に感じてきてしまい辛くなりました。
具ですが、薬味葱(今回は立派な具としての扱いです)は量こそ少なめでしたが、そのほのかな苦味がこの甘味の軽減、味の変化という意味では大活躍でした。
チャーシューは大判のものが1枚と、短冊状のものが数切れ。前者はパサパサ硬めで残念。後者は食感、味共になかなかのものでした。
メンマ、ゆで卵の味は普通。ナルトと2枚の小さい海苔は寂しさを感じました。
今回こちらは3度目の訪問で、全て同じメニューを食しました。
初訪問はオープン2日目、その際は油が多く味はまだまだという感じでしたが、その2週間後の訪問では味も安定したようで美味しかった記憶があります。
それだけに今回は期待しての訪問だったのですが・・残念な結果となりました。
「ご馳走様でした」