FUMiROさんの他のレビュー
どもです。
混ぜそばを混ぜるときは憎たらしい奴を
思い浮かべてください(笑)
背脂ペッパー追飯、超美味そうです👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年7月16日 07:52おはようございます😊
足裏はもう大丈夫なんですか?
みたらし醤油は経験ないので気になりますね。
mocopapa(S852) | 2022年7月16日 09:58こんばんわ。みたらし醤油は珍しいですがまぜそばならアリかもしれないですね。
ЯAGE®︎ | 2022年7月16日 18:56
FUMiRO
ksih
シャカモケ

Rio_ramen
チャーチル・クロコダイル

みたらし醤油の油そば(¥900)
※限定
※大盛り300g
※ニンニク少し
みたらし団子は不思議で、醤油味のくせに甘く、ジャンルはスイーツに属する。甘味ゆえ勿論好物だし、だからこのメニューは見逃せず早々の再訪を計画。5日後、江古田で途中下車し決行した。
先日お邪魔したのが、平日ランチタイム開店直後11時ジャストの訪問で気が付きませんでしたが、夕刻の晩飯時19時15分頃には外待ち6人並びが発生。後続の女性客2人組の口ぶりでは人気急上昇らしい。
先に食券購入がルール。外の立て看板に貼り出されていたターゲットの限定麺を確認し一安心。行列を横目に入店し、券売機下方にある赤いボタンを押した(密かに狙っていた自家製濃厚の杏仁豆腐には×が。。)。
外待ち中にソレは回収され、その際に麺量とニンニク有無の確認があり、前者は即決で後者はやや悩み「大盛りで、ニンニク少しで」とお願いした。
並び始めてから 25分程で入店。BGMのBOØWYが懐かしく、集中していたらアッと言う前で、着席後10分程度での着丼。
「よく混ぜて」と言われる汁なし麺だが、色とりどりの華やかな面構えに毎回躊躇し、それでも一度箸とレンゲで掘り返せば最後、二の足を踏んでいた数秒前が無かったみたいにグリグリと混ぜに混ぜメイク。
茶色く照り、口があるなら「美味しいぜ」と言わんばかりの魅力的な形相の極太麺を2本ばかり掴み、食い啜った。うどんクラスの肉厚感でムキモチと高弾力で歯を跳ね返す域。その最中「みたらし醤油」にペトリと塗られた、嗜好どセンターを射抜く旨ジョッパ甘い味わいにニヤけ、即、次の麺を掴み直ちに食らいついた。
配膳時、優雅にレンゲで寛いでいた「みたらし醤油」がコーティングされた背脂のコクがペトリドカリと乗り重なり、パワフルにレベルと濃度が上昇した格好。やみつき系へと昇格する。
短冊切られたレアチャーシューが上品さを演出し、刻みニンニクは少しでも効果的で一瞬ガッツリを呼び、エンタメ性も十分。
翌週に健康診断が控えているのでスルーした150円の「背脂ペッパー追い飯」も間違いなさそうでって、また行かネバヤン。
店を後にし、富士見台までの4.4kmを歩き電車に乗り、でも何か足りんぞと保谷で途中下車し、そこから寝床までの2.5kmも足し燃やした。