19時お店到着。先客2名。先日から行きたいと思っていたこちらのお店へ訪問。こちらには桜木町店にはない真鯛のラーメンがあるのでそれが楽しみ。もちろん今回も赤酢握り5貫とのセットにしました。食券を提出するとラーメンは煮干か鯛か、握りは定番5種か旬の5種か聞かれたので、ラーメンは鯛で握りは旬の5種でお願いしました。カウンター席なので調理工程が見られてそれも楽しい。店員さんは桜木町店と同じく、板前さんという感じ。6分ほどでラーメン登場。ラーメンと同時にお寿司も登場。まずはラーメンのスープを一口。うまい!鯛の風味をしっかり感じます。煮干しは弱めながらも鯛のスープを支えているという感じ。塩分の効きもほどよく、塩ラーメンを食べるときによく感じる物足りなさはまったくありません。麺は中太麺。このスープには細麺の方が合うだろと思いましたが、意外にもマッチしています。そして具もしっかりしている。細メンマ、たっぷりの薬味ネギ、チャーシュー。チャーシューは小さく薄めながらも味が良いものが5枚ほど入っていました。後半、ほんのりゆずの風味を感じる程度に柚子の皮が入っています。そして、そのラーメンを食べながらお寿司をつまみます。中トロ、トロ、真鯛、小肌、後一つの白身は失念。どれも本当においしい。ラーメンと握りで1500円ですが、相当コスパが良いと思います。寿司もラーメンも大満足。これがこの値段というのはかなり安い。スープも飲み干し完食。また来たいお店です。
先客2名。
先日から行きたいと思っていたこちらのお店へ訪問。
もちろん今回も赤酢握り5貫とのセットにしました。
カウンター席なので調理工程が見られてそれも楽しい。
店員さんは桜木町店と同じく、板前さんという感じ。
6分ほどでラーメン登場。
ラーメンと同時にお寿司も登場。
まずはラーメンのスープを一口。
そして具もしっかりしている。
細メンマ、たっぷりの薬味ネギ、チャーシュー。
そして、そのラーメンを食べながらお寿司をつまみます。
中トロ、トロ、真鯛、小肌、後一つの白身は失念。
どれも本当においしい。
スープも飲み干し完食。
また来たいお店です。