わたさんの他のレビュー
おっと!
予定通り行かれましたね。
てか、電車とバスで移動ですか?
この、三連休は全て仕事で本日もコレから出勤ですw
栃木もオープンされたようで天気よければツーリングとかで行きたいけどなぁ・・・w
バスの運転手 | 2022年7月16日 13:15コメントありがとうございます。
まあ、仕事帰りですから。
バスでも降りてすぐで良かったです。
栃木の新店は主水系らしいので気になりますね。
わた | 2022年7月16日 14:07わたさん、こんばんは。
ラーショはむかーし埼玉の何処かで食べた気がします!
あの頃は食欲旺盛でしたから足りないなと思い続きませんでしたね。
近場の何処かに行ってみます∠( ̄^ ̄)
栃木まで行くんですか?
ぇ━(*´・д・)━!!!
ひゃる | 2022年7月16日 20:30こんばんは
ネギラーメンにネギ丼のコラボ、流石です。
高速道路ばりに皆様100キロで爆走する新4号沿いに新店作ってました、あの沿線はお店自体が少ないので繁盛するでしょうね、てか今日オープンでしたか。
立秋 | 2022年7月16日 22:00コメントありがとうございます。
>ひゃるさん
ラーショは大盛出来る元祖みたいなものですから、吸い込まれることはなかったんでしょうか?
今でも四国とかではジャンボラーメンとか30分無料やってますので、一度食べてみてください。
>立秋さん
ネギラーメン、ネギ丼はいいビジュアルですよね。
ネギ丼も美味しかったです。
R4は当然マークしています。
今日行きます。
わた | 2022年7月17日 06:34この界隈にあるラーショ、だいたい椿(○あ)のイメージなんですが、珍しいですね。
ネギの形状から、ネギカッター入れてるお店だと思うんですが、下処理しすぎですね。もっと荒くていい、寧ろ水に晒す必要すらない、そんな方が多いと思うんですよ、ラーショのネギラーメンを食べたい人って。
Dr.KOTO | 2022年7月17日 12:43コメントありがとうございます。
この辺りは◯あやあさひやが多いですが、所沢と何かがあるのかもしれませんね。
バスでも簡単に行けましたので是非!
わた | 2022年7月17日 17:22
わた
黄門チャマ
king-big
かたそ
D.com
さんちゃん

2022年7月16日(土)10:20入店、先客2名、後客7名。
初訪です。
ラーショの新店がオープンしたというので、京王線とバスで訪問。
ラーショを愛する会活動です。
こちらもひとり上手的になってきましたが。。
券売機で
ネギラーメン(並)800円、ネギ丼300円
を購入。
席へ。
店員さんは3名。
目下外国人の方が訓練中。
ラーメン登場。
スープはラーショらしいライト豚骨醤油。
クマノテ的旨味はちょい控えめで、ちょい醤油が強めに出た印象。
でも、先週食べた青森よりは十分濃いめに思えてきます。
背脂は控えめながらもなかなか美味しいです。
麺は所沢の見澤食品の加水低めな中細ストレート、茹で加減良好。
◯あのようなネチっこさは控えめながらもスープとの相性はよく美味しいです。
ラーショで見澤食品は初めて見たような?
麺量は150g位でラーショ並標準位。
具には和えネギ、チャーシュー、ネギ、ワカメ、海苔。
和えネギのネギはスライサーで切られた感じでちょい硬めな感じのネギ。
クマノテや胡麻油、タレで和えられていて、もう少し軟らかだともっといい感じになりそう。
細切れチャーシュー多数は嬉しいです。
四国ラーショ的にネギ下にチャーシュー1枚。
ネギは青ネギの輪切りも入っていました。
ワカメ、海苔は定番。
ネギ丼は同じネギがごはんの上に。
ごはんネギはラージャンかけてピリ辛で。
美味しいですね。
途中からおろしニンニクも入れて堪能です。
美味しかったです。
ネギがもう少し軟らかだともっといい感じでした!
これで最新ラーショ攻略と思ったらNEWラーショが栃木にオープン!?
今週末には行かないと(笑)