念願の朝ラー。 と言ってもそんなに早くありません。 10時少し前。週末の10時少し前。 先客3名 後客無し。こわもての男性店員のワンオペです。 尚、対応は丁寧。店の裏、少しだけ坂を上がった所に駐車場があります。まあ来店者の殆どが車でしょうからね。。 近くのファミマには絶対停めないでという案内有り。券売機で味玉ラーメン選択。 味噌と悩みましたけどね~。久々のラーショなので、やはり基本線で。 提供は早く4,5分かな。 早速頂きます。麺:細い縮れ麺。 特に指定はしませんでしたが、個人的にはやや固め。大振りの丼ですが、麺量は普通かな。 というか大きめ浅めの丼です。スープ:久々頂きましたが、美味しいですね。 化学の力は入っていると思いますが、嫌な後味も無く。味が薄そうな雰囲気ですが、その分のみやすい。 背脂が良い感じ。上柚木のラーショと似ている様な。 成瀬のラーショとは少し違う様な。具:チャーシュー、ワカメ、味玉、ネギ、海苔、背脂少々。チャーシューはロースかな。 柔らかいですが、肉の繊維を感じるというか少し不思議な食感。ワカメはラーショらしい。 ラーメンにワカメは、その昔は余り好きではなかったのですが、今はOK。スープにも寄りますけどね。 どうもワカメの生臭さが際立ってしまうラーメンが少なくない印象で、当時は苦手だったです。 このスープだと違和感なし。 でもワカメの代わりに別のものでもやぶさかでないです。 出来ればメンマに変えて頂いた方が個人的には嬉しい。味玉、実は中々の逸品でした。 しっとりとした茹で具合でとても美味しかった。海苔はもうヘロヘロで残念タイプでした。 小さいし、色合いや見た目の為に使っているのかな、と感じます。スープは好きな感じです。駐車場完備だし、多分滅茶苦茶混むことも無さそうで自分としては来やすそう。 味噌を食べたいですね。 またいつか再訪したいと思います。接客:3最初のこわもて男性は悪くない、途中で引き継いだメガネお兄さんはちょっと微妙。特別悪くも無いですけど。清潔感:3コスパ:4
さんちゃんさん、 ラーショって実は朝ラーにいいのかもしれませんね それほどしつこくないし、それなりにパンチもあるし、バランス取れてます
まなけんさん おはようございます。 ラーショの朝ラー良かったです。 細麺でサラッと胃の中に入ってきました。 また機会があれば行きたいと思いました。
週末の10時少し前。 先客3名 後客無し。
こわもての男性店員のワンオペです。 尚、対応は丁寧。
店の裏、少しだけ坂を上がった所に駐車場があります。
券売機で味玉ラーメン選択。 味噌と悩みましたけどね~。
具:チャーシュー、ワカメ、味玉、ネギ、海苔、背脂少々。
感じます。
スープは好きな感じです。
味噌を食べたいですね。 またいつか再訪したいと思います。
接客:3
特別悪くも無いですけど。
清潔感:3
コスパ:4