家元が引退して、後池コンビに継承されてから初の純正100。やはり作り手が変わると味が全く同じという事はないのは当然の事。家元の100より、煮干しが強くて幾分濃厚さが減り、するっと飲めるような口当たり。スープのとろみも減ったかな。あとは一番俺が好きだった、麺を持ち上げた時の100ならではの強い日本酒の香りがかなり減っていた;; これは個人的には残念。これからはお二人が、受け継いだ味に自分の魂を足して新しいものにどんどん昇華されていくことでしょう。また定期的に食べに来て味の変遷を楽しもうと思います!!
今日蟹海老スペシャル悪魔食べてきた~。 確かに少し日本酒感が減ってるのと、煮干が少しだけ前に出てる。 複雑さ混沌さのある濃厚出汁感が少し減ったような? 今日は悪魔にしたので問題なしだったけどw
2時間以上の並びとはすごい!! そして、 >日本酒が家元時代より少し減ったかも。 >煮干しが増えたかも。 ですよね!! Twitter上でも同じ意見の人けっこういたので、 ただ家元の完コピをするわけでは当然なく、 後藤さんは既に「己の想う最高の100を貫く」という意志のようですね👍 その方が素敵!!
スープのとろみも減ったかな。
また定期的に食べに来て味の変遷を楽しもうと思います!!