たまたま中途半端な時間に昼食を取ることになったので、ラーメンデータベースでお店を探していくことに・・・。比較的近くてランキング高くて平均点高くて・・・と検索して行き着いたのが、「麺恋処 いそじ」さんでした。午後3時位にお店に着きましたので列はなし。そのまま入店しました。注文は食券制です。最初から中華そばを食べようと思っていました。中盛が無料でしたので中盛に。お店の雰囲気は最近よくあるお洒落なラーメン屋とは違いますが、シンプルな感じで清潔感があり広々していてよかったです。製麺機が置いてありました。私が店に入った時にもいらっしゃいましたが家族で入れるラーメン屋ですね。さて、ラーメンについてです。まずはラーメンが出てくる前に「お客様、柚子は大丈夫でしょうか?」と聞かれます。私は問題ないので、「大丈夫です。」と答えました。最後に柚子でアクセントを加えるようです。さてさて、ラーメンが来ました。今回私は2つのミスを犯したと思っています。その1つ目!!いつも通りまずスープにいったんですが、柚子ゾーンダイレクトで口の中いっぱい、柚子、柚子、柚子です。最初の一口は一番重要なので残念。。。その後は何とかその出遅れを取り戻そうとスープ、麺、水を駆使いたしました。徐々に回復させアクシデントにもめげずに冷静に食しました。スープ、麺、チャーシュー、メンマともにそれぞれおいしいのです。スープ:魚介のうまみがよく生かされている麺:太麺でモチモチ、腰があるチャーシュー:程よい歯ごたえやわらかさメンマ:普通、結構たくさん入っている1つ1つはおいしかったんですが、全体的な食べた感覚としてあまりしっくりこない・・・。何かぼんやりしている感じ、はっきりしない?原因はスープと麺の関係にあるような気がする。麺が強く、スープの絡みもそこまでよくはないと思うので、麺を食べている時は、本当に"麺"を食べている感覚になる。全体的には上記のように感じたが、1つ1つはおいしいし満足はできた。結局スープも全部飲みきりましたし!!最後に2つ目のミスですが、メニューの選択についてですが、私の好みでいうと、ここのラーメンは「つけ麺」の方が合うと思われる。それよりも隣のお客さんが食べていた味噌がおいしそうだった。次回寄ることがあれば、そちらにチャレンジします。
たまたま中途半端な時間に昼食を取ることになったので、
ラーメンデータベースでお店を探していくことに・・・。
「麺恋処 いそじ」さんでした。
午後3時位にお店に着きましたので列はなし。
そのまま入店しました。
注文は食券制です。
最初から中華そばを食べようと思っていました。
中盛が無料でしたので中盛に。
シンプルな感じで清潔感があり広々していてよかったです。
製麺機が置いてありました。
さて、ラーメンについてです。
まずはラーメンが出てくる前に
「お客様、柚子は大丈夫でしょうか?」
と聞かれます。
私は問題ないので、
「大丈夫です。」
と答えました。
最後に柚子でアクセントを加えるようです。
さてさて、ラーメンが来ました。
今回私は2つのミスを犯したと思っています。
その1つ目!!
いつも通りまずスープにいったんですが、
柚子ゾーンダイレクトで
口の中いっぱい、柚子、柚子、柚子です。
最初の一口は一番重要なので残念。。。
その後は何とかその出遅れを取り戻そうと
スープ、麺、水を駆使いたしました。
徐々に回復させアクシデントにもめげずに冷静に食しました。
スープ:魚介のうまみがよく生かされている
麺:太麺でモチモチ、腰がある
チャーシュー:程よい歯ごたえやわらかさ
メンマ:普通、結構たくさん入っている
何かぼんやりしている感じ、はっきりしない?
原因はスープと麺の関係にあるような気がする。
麺が強く、スープの絡みもそこまでよくはないと思うので、
麺を食べている時は、本当に"麺"を食べている感覚になる。
結局スープも全部飲みきりましたし!!
最後に2つ目のミスですが、
メニューの選択についてですが、私の好みでいうと、
ここのラーメンは「つけ麺」の方が合うと思われる。
それよりも隣のお客さんが食べていた味噌がおいしそうだった。
次回寄ることがあれば、そちらにチャレンジします。