前回みそこってり食べましたが、もしかしたら坦々麺の方がうまいんじゃないかと思い再訪です。お昼のタイミングで行きましたが、お店は相変わらず繁盛していました。私がお店に着いたころには4、5人。それからもう少し多くなって10人弱が列を作る位でしょうか?あまり並ぶ場所はないので外で待つ人も多くなります。店のドアが開けっぱなしになるので入口付近は寒い可能性があります。さて、濃厚ごまみそ坦々麺ですが、見た目はかなりうまそうです。スープを飲むとごまとラー油の感じがなかなか良いです。悪くない辛さがあり、いいんじゃないでしょうか。麺はさすが浅草開化楼。やっぱりうまい!!具もキクラゲ、小松菜?などが入ってなかなかです。挽肉もうまいし、もやしのしゃきしゃき感も悪くない。小エビも好き嫌いあるかと思いますが、自分はどっちでもいいです。(むしろ代わりに肉を多めにしてくれるとなおうれしい。)でも、食べ進めていくと、やっぱりスープが塩辛く感じてくる。最近、質素な食事をしているせいか?スープが飲みきれないので、最後にどんぶりのそこに残る肉を食べられないのが残念です。総括すると、やはり麺のうまさが最大の特徴。濃厚なので最初はうまいがうまい感が最後までは続かない。なのでどうしても100%の満足感は得られないといったところです。おしくも80点はつけられません。。。
BEN10さん おこんばんです。 点数では坦々麺がみそこってりより勝ってますが UPの写真、坦々麺より味噌の方がうまそにみえます。 おすすめはどちらですか? お昼に行けるなんてよい環境ですね。 ちかくに「しばらく」なんてのもありますのでぜひ 足を運んでみてください。
もしかしたら坦々麺の方がうまいんじゃないかと思い再訪です。
お昼のタイミングで行きましたが、
お店は相変わらず繁盛していました。
私がお店に着いたころには4、5人。
それからもう少し多くなって10人弱が列を作る位でしょうか?
あまり並ぶ場所はないので外で待つ人も多くなります。
さて、濃厚ごまみそ坦々麺ですが、
見た目はかなりうまそうです。
スープを飲むとごまとラー油の感じがなかなか良いです。
悪くない辛さがあり、いいんじゃないでしょうか。
麺はさすが浅草開化楼。
やっぱりうまい!!
具もキクラゲ、小松菜?などが入ってなかなかです。
挽肉もうまいし、もやしのしゃきしゃき感も悪くない。
(むしろ代わりに肉を多めにしてくれるとなおうれしい。)
でも、食べ進めていくと、やっぱりスープが塩辛く感じてくる。
最近、質素な食事をしているせいか?
スープが飲みきれないので、
最後にどんぶりのそこに残る肉を食べられないのが残念です。
総括すると、やはり麺のうまさが最大の特徴。
濃厚なので最初はうまいがうまい感が最後までは続かない。
おしくも80点はつけられません。。。