ガンダムを拝むためにお台場までやってきました。ラーメン国技館があったのを思い出して、訪問しました。どこの店にするか迷いましたが、最近味噌気分なので、白樺山荘に。ガンダム景気か?夜9時頃にも関わらず、店内はいっぱいで若干並んだ感じです。あまり期待せずに臨んだラーメンですが、見た目は悪くない。しかし、スープを飲んだ瞬間このラーメンの力量を把握しました。こってり味とのことですが、特にこってりではない。どっちかっていうとしょっぱいって感じ?濃厚の意味を履き違えているような気がする。。。「くるり」とか「すみれ」とかはそれぞれ濃厚で深みがある。しかし、この味噌ラーメンは薄っぺらな感じを受ける。でも、普通の味噌ラーメンってこんなもんだったっけ???うまいラーメン結構食ってるので、基準を高くし過ぎているのも確かな気がする。冷静に考えたら普通の味噌ラーメンかもw角切りのチャーシューもパサパサ感があり、おいしいとは言えない。特にわざわざ食べに来るほどのラーメンではないことが分かりました。本店はやっぱりこれよりはうまいのかなぁ?ちなみに相方の塩をちょっといただきましたが、こちらは評価に値しないレベルでした。
ラーメン国技館があったのを思い出して、訪問しました。
どこの店にするか迷いましたが、
最近味噌気分なので、白樺山荘に。
ガンダム景気か?夜9時頃にも関わらず、
店内はいっぱいで若干並んだ感じです。
あまり期待せずに臨んだラーメンですが、見た目は悪くない。
こってり味とのことですが、特にこってりではない。
どっちかっていうとしょっぱいって感じ?
濃厚の意味を履き違えているような気がする。。。
「くるり」とか「すみれ」とかはそれぞれ濃厚で深みがある。
しかし、この味噌ラーメンは薄っぺらな感じを受ける。
でも、普通の味噌ラーメンってこんなもんだったっけ???
冷静に考えたら普通の味噌ラーメンかもw
本店はやっぱりこれよりはうまいのかなぁ?
ちなみに相方の塩をちょっといただきましたが、
こちらは評価に値しないレベルでした。