22.7.17 13:05分訪問。本日2件目になるのだが、一杯目の量が少なかったのかまだお腹が余裕だったので家に帰る途中で此方へ2件目の訪問です。外待ち2名の親子に接続です。15分ほど待って店内へ。カウンター3名分と座敷テーブル1つです。券売機も無いしメニューはと探してたら座敷の壁にメニューの短冊がいっぱい貼ってありました。並んでから煮干しの店と気づいたけど、レビューではエグミが凄そうでは無いらしいので普通の標題を注文します。そしていつものメンマ抜きを口頭で。5分ほどで着丼です。ん、メンマが…ま、いいや苦手なのでメンマ抜きを伝えたのに。残せばいいけど、勿体ないよね。まずスープを頂きます。煮干しの香り、味もしますが、苦味が少なくて嫌では無かったです。麺は細麺ストレートでバリカタのような硬さなのでパツパツな食感です。量も130グラムで2件目なので丁度いいです。チャーシューはバラ肉で柔らかくて美味しかったです。食べ終わって席を立とうとしたら店主がメンマ抜きを忘れてて何回も謝られたが、逆に恐縮です。なかなか此方まで車で来れないのでは良かったです。ごちそうさまでした。
本日2件目になるのだが、一杯目の量が少なかったのか
外待ち2名の親子に接続です。
15分ほど待って店内へ。
カウンター3名分と座敷テーブル1つです。
そしていつものメンマ抜きを口頭で。
5分ほどで着丼です。
ん、メンマが…
ま、いいや苦手なのでメンマ抜きを伝えたのに。
残せばいいけど、勿体ないよね。
まずスープを頂きます。
量も130グラムで2件目なので丁度いいです。
チャーシューはバラ肉で柔らかくて美味しかったです。
なかなか此方まで車で来れないのでは良かったです。
ごちそうさまでした。