たく☆さんの他のレビュー
突き抜けましたねー😆
これだけ払ってこの評価ですから、
満足度具合もよく分かりますよ。
NORTH | 2022年7月31日 17:07こんにちは^^
これ行く予定だったんですが諸事情で行けなかったんですよ😢
鉢の葦葉と紫陽花の店主さんも来ていたんですね。
去年、師弟関係のこの2店舗連食して感激したので行きたかった!
mocopapa | 2022年7月31日 18:39こんばんは
めっちゃ突き抜けましたね!
コースになってるしプレミア感半端ないし
これやばいっすね!
キング | 2022年7月31日 18:432500円!?もうフレンチ料理並のコースですね!!
でもこんなイベントやってるのは知らなかった💦
埼玉から離れた三重県にある店舗とのコラボも何か感動しますよね!
きゆう | 2022年7月31日 19:06どもです。
ウニとイクラの海苔巻き、そりゃ頼みますって👍
だって四つ葉ですもん🎵
それにしても四日市のお店とコラボってスゴイですよね💯
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年7月31日 21:59こんばんは!
四日市のお店・一度だけ行きましたよ(^^)こうなると四つ葉さんにもなんとか行きたい物です・・
みずみず | 2022年8月1日 00:22おはようございます☆
コレは羨ましい!
海苔巻きも間違いないのでオーダーは必須ですよね。
麺も2種使われてるとの事でその違いも楽しめる事でしょう。
このコラボ企画はすごいですね。
ノブ(卒業) | 2022年8月1日 05:57おはようございます😃
うわぁ、ぶっ飛んじゃいましたね。
お誘いされたんですが、地元のコラボ
イベントと重なっちゃって💦
としくん | 2022年8月1日 07:44大いに響きましたね!
素晴らしいコラボだった事でしょう。
麺が両店の相盛りなのも面白いですね。
おゆ | 2022年8月1日 08:38こんにちは。
これは凄いタッグですね~
鉢ノ葦葉は去年行きましたが突き抜けましたよ~
裏山しいとしか言いようがないです~
kamepi- | 2022年8月1日 08:50こんにちは。
どちらのお店も行ったことがあるので、知っていれば参加したかったコラボです。
やはりしっかり三重県産のものを使われているのですね。
glucose | 2022年8月1日 11:21☆祝3300レビュ☆
この日、お友達に誘われたですが都合が合わずにイケませんでしたw
てか、此処はオープン当時に行った切りなんで、また都合付いたら行きたいと思ってました。
バスの運転手 | 2022年8月1日 21:08こんばんは。
☆祝☆3300レポ!おめでとうございます!節目にこんな豪華なコラボとはすばらしい!!三重のレポも待ってますよ(笑)
poti | 2022年8月1日 23:51あつま、祝3300のでしたね!
おめでとうございます🎊
キング | 2022年8月30日 19:53
たく☆
よっしーR

takesix
グフ ゲルググ

イベントが開催されるとの事でしたので、事前のネット予約にてチケットを購入しちゃいました♪
時間による入替れ制で、ワタクシは11時45分~の回に行ってきましたよ。
イベント場所の『中華そば 深緑』さんに11時45分の10分くらい前に到着すると、同じ時間の方が何名か並んでましたね。
店頭の椅子に座り、しばしボーっと待ちます。。
ちょっとすると店員さんが出て来られて、チケットの確認をされましたので、
スマホの画面を提示して、チェックを済ませます。
ちなみに、今回の一杯は2500円という価格になってますよ。
代金は事前に支払い済みですが、並んでる間に店員さんから“北海道産のウニといくらの海苔巻き(400円)”というオプションメニューがある事を告げられましたよ。
頼むか頼まないかは自由ですが、せっかくですのでソレも頂く事にしちゃいます。
っていうか、この回の8人全員が頼んでましたね~w
で、しばらく待っていると『あ~、旨かった~!』と言いながらお店から『中華そば専門 とんちぼ』の店主さんが出て来られましたよ!
見るからに大満足の表情でしたね~。
ご挨拶して「今度行きますね~♪」と言ったら、『ウチなんかより、三重に行って下さい!w』って返されましたよ。
マジでウケましたわw
で、12時ちょうどくらいに入店です。
着席すると、まずは拘りのお茶からスタートしましたよ。
なんでも卓上のお茶は“伊勢かぶせ茶”なンですって。
ラーメンの前にカクテル風の前菜、それから焼き物が提供されましたよ。
前菜はスイカ・そうめんカボチャ・熊野地鶏のささみ・伊勢抹茶のオイルなどが使われており、
焼き物は東京Xのバラ肉と、三重県産熊野地鶏の胸肉ともも肉、ピクルスの野菜などが使われてるとの事です。
で、北海道産のウニといくらの海苔巻きが届けられた後に、メインのラーメンの登場です。
キラキラと輝く黄金色のスープが美しいですね~♪
では頂きまーす!
スープを啜ると、ひと口目から惹き付けられちゃいましたよ。
鶏の旨味が中心ですが、タレや乾物系などの旨味が幾重にも重なって、深みのある味わいになってましたね。
メッチャ旨いっス♪
旨味が口内から体内に染み渡る感じが堪らなく、麺を食べる前にかなりのスープを飲んじゃいましたよw
ちなみに、タレは深緑の白出汁たれと鉢ノ葦葉の塩だれのブレンドのようで、
鶏は秋田比内地鶏、三重産熊野地鶏、青森産村越プレミアムシャモロックと記載されてましたね。
麺は2種類です。
向かって麺は左が四つ葉さんの麺で、右が鉢ノ葦葉さんの麺ですって。
四つ葉さんの麺は縮れのある太麺ですよ。
加水高めでツルプリモッチリ~な食感でしたね。
縮れがありますので、アクセントのある啜り心地が楽しめましたよ。
鉢ノ葦葉さんの麺はストレート麺です。
しなやかさと滑らかさのある麺で、細いのにシッカリとした弾力もありましたよ。
最後までダレないのも好印象でしたね~。
具材は中央のワンタンのみ。
長い皮が特徴的なワンタンですね。
チュルモチの皮は北海道旭川産もち大麦の全粒粉を使っており、一般には流通していない大変貴重なものとの事ですよ。
ミッチリとした餡もイイ感じで、ウマウマなワンタンでしたね~♪
で、最後はデザートのジェラートですよ。
デザートは『らぁ麺 紫陽花』の店主さんが担当したンですって。
桃と梨、三重県熊野産の新姫果汁、三重県産大内山牛乳などはデザートっぽいですが、
三重県産熊野地鶏のラーメンスープ、熊野地鶏の肉も入ってるのは驚きでしたよw
甘みと爽やかな酸味に仄かなスープの風味、細かくカットされた鶏肉の食感などが意外とマッチしており、なんか後を引きましたね~。
いや~、美味しかったです!!
ラーメンだけでなく、最初から最後までずっと楽しめましたね~♪
コレは『中華そば専門 とんちぼ』の店主さんが絶賛するも分かりますよ。
食べることが出来て、マジでラッキーでした!
今度は三重に行ってみるかなぁ~w
ご馳走さまでした。