「特製塩らぁ麺1000円」@麺屋 なおとの写真またまた午後9時からのお店探し。

本日は、家とは逆方向の京浜東北線の下り方面に乗車。ラーメン激戦区・蒲田駅で下車し、初訪問の「麺屋なおと」さんへ。

この場所は、「濃厚タンメン三男坊」さんの跡地、同じグループ(スマイルキューブさん)で青湯系のお店に変身したみたい。

午後9時15分に到着、駅徒歩2分、アクセスはバッチリ。

券売機で食券を購入し、空いているカウンター席に。店の真ん中の厨房との入り口の席を選択してしまい、後悔しちゃいました。店員さんの出入り(席に丼を届ける、片付ける、消毒する)が激しく、落ち着いて食べれませんでした(泣)ご注意を。
先客5名程。

本日は、大好きな「醤油系」ではなく「塩系」を選択、券売機の「ポルチーニ香る」に、完全に引っ張られてしまいました、「ポルチーニ」の言葉に弱いです。

3分程で着丼。これまた、早ッ!
まずはスープをゴクリ、大山鶏&鴨出汁を鶏青湯塩スープに仕上げており、まずまず。「はやし田」さん監修のポルチーニ、ポルチーニのペーストがあれば、なお良し。

続いて、菅野製麺所さんの全粒粉入りストレート細麺をゴクリ、風味豊かなんですが、「塩」よりも「醤油」との相性がいいみたいな感じがしちゃいます。

素材もかなりのこだわりがあります。
穂先メンマ、三つ葉、チャーシューも2種類(豚バラ・吊るし焼き)、特筆なのが、マキシム濃い卵を使用しており、味付けもなかなかで、大変美味ではありました。これが100円ですので、「買い」ですね〜

次回は、本命の「醤油」に挑戦したいと思います。ご馳走さまでした。