秋葉原電気街口徒歩5~6分、中央通りの一本西側にあります。昔はこのあたりはパーツ屋だらけでしたが、今はそこそこ飲食店も散見されます。武一は外観・掲示物などから鶏を専門にしている印象、店内も綺麗で入りやすいと思います。基本形が知りたくて特製濃厚鶏白湯そばをオーダー。タッチパネルの食券機、一部QRコード決済可能(PayPay等)5分程度待ちで着丼。特製の場合、トッピングは海苔2枚、鶏胸肉チャーシュー2枚、豚バラチャーシュー2枚、味玉、刻み青ネギ、刻み玉ねぎ、鶏つくね、キクラゲとなります。スープについて、コラーゲンたっぷりのスープです。鶏骨皮ごとじっくり煮込んでるのでしょう。他店比較は失礼ですが、関西発祥のコッテリ系ラーメン◯◯◯◯がイメージしやすいと思います。今回塩ダレで味自体は薄めの印象ですが、細麺にスープが良く絡み、普通においしいと思います。量は少なめ、女性でも大盛いけると思います。他の仕様(あご出汁、辛系、まぜそば等)との相性も気になるところです。
基本形が知りたくて特製濃厚鶏白湯そばをオーダー。
5分程度待ちで着丼。