今日は大山に行ってきた帰りに行ってきました。18時30分過ぎに到着で店内は誰もいない状態でした。見た目は、カフェっぽく店内もウッド調でラーメン屋には見えませんでした。店内は店主の方と奥様とお子さんが、気持ちよい挨拶で迎えてくれました。つけそばを注文し。6分ほどで到着。早速麺をいただきます。麺は中太のストレートタイプです。適度にコシもあり食べ応えがあります。トッピングに関しては刻み海苔が麺にかけられ味付け玉子は2つに切られて添えられ、ほうれん草が乗ってます。つけ汁の中にチャーシューが3枚ほどで後、メンマと刻みネギです。つけ汁に関しては醤油をよく感じるもので魚介がほのかに感じられるものでした。動物は若干かなあと。つけ汁には七味が入っており、辛いのかなあと思ったのですがそれほどでもなくほんの少しピリっとする位で全体的にも落ち着いた味になってます。この落ち着いた味のおかげで飽きることなく食べ進めることができました。スープ割をいただくと、一気に魚介が前面に出てきたように思えました。味付け玉子は割ったつけ汁に浸しいつものようにいただきました。黄身の味を引き立てるようで味付けは薄味になってます。接客は気持ちの良いものでよかったです。豚骨魚介が圧倒的によく食べる自分にとっては醤油も捨てたものではないと思わされました。ごちそうさまでした!
接客は気持ちの良いものでよかったです。