りょうまさん
再び こんにちは。
こちらのスープ見た目と違い
けっこうスッキリしてますよね♪
亭主さんいつもと変わらずな様で…(^^;
多賀野さんもワンタンもリベンジですかね?
麺活お疲れ様でした。
(*ゝω・*)
麺スタ | 2022年11月19日 12:12お疲れさまです
見ため濃そうでも飲んで見るとちがう事は有りますね。
チャーシューも特だから多いのですか。
しかも良かった見たいですね。
私もメンマ3本ぐらいだったら数えますwww
しかしワンタン好きですよね。
黄門チャマ | 2022年11月19日 12:14こんにちは!
ドキがムネムネ♪ からの😑
醤油と胡椒の相性は別格なものを感じます。
いつかある多賀野レポの伏線として受け取りました!!
ダイエットマン | 2022年11月19日 12:55麺スタさん
こんにちわ。
だいぶ前になりますが麺スタさんからこっそり情報もらってましたw
その時はこうやってコメント頂けるようになってるとは想いもしませんでしたww
コソッとすみません&いつもありがとうございます!
りょうま | 2022年11月19日 14:47黄門チャマさん
こんにちわ。
見た目が黒でもシゲルマツザキと違いサッパリでしたw
なんででしょうね?ワンタン大好きですww
りょうま | 2022年11月19日 14:49ダイエットマンさん
こんにちわ。
昔と違いあまり胡椒とか入れなくなったのですが、たまに入れたくなるラーメンありません?
(^O^)
伏線回収は意外とすぐにありましたw
(´⊙ω⊙`)
りょうま | 2022年11月19日 14:55
りょうま
ぬれいえふ
トーキョースペリア

うっかり新兵衛

多賀野さんに行くつもりでしたが時間が遅くなり断念。
だからという訳でもないのですが、近くのこちらにお邪魔します。
こちらは臨休が多いというのは予習済み。
恐る恐る遠目から見ると暖簾がバタバタと。
ラッキー。
(^O^)
引き戸を開けると歯切れよく「っラッシャイ」と店主さん。こちらも予習済みw
先客9割程。
座ったカウンターにメニュー表記なくキョドっていたからなのか?やたらとお客さんに見られるアウェー感(汗)
店主さんが他の方のラーメンを提供したタイミングで掲題をお願いするとまた違うお客さんにチラッと見られて何か間違えてる?もしかして大盛りって頼んじゃヤバいやつ?などと小心者全開でドキがムネムネです。
暫くすると女性の方が出てこられて接客に。
もうちょい早く出てきて欲しかった。
(¯―¯٥)
店主さんは自分と同じくらいの方なのかお店のあちこちに世代を感じるものが飾られております。
4分程で提供された一杯。
かなり濃い色のスープをすすると見た目とは違いすっきりとしたもので動物系と昆布?などの和を感じるものも入っているような?違ったらすみません。
ちょっとちぢれた中細麺は硬めでツルッとした感じではなく粉っぽさも感じるが嫌いじゃないです。
肉の下にでも隠れているかと期待したワンタンは不在。
( ノД`)
豚チャーシューは噛みごたえあるタイプで脂が美味しいです。
硬そうに見えた味玉は思ったよりも柔らかく食べやすいですが、とにかくデカい。LLサイズなのではないかと感じました。
メンマは3本なら数えられますw
興味心で胡椒を入れたら、これがいい感じ。
次回はワンタン麺を頂きたい。
その前に多賀野か。
美味しかったです。