がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは
なりますよね!
ハイ!なります。。。
って方は多くないと思いますが💦
でも、この日は結果的に良い麺活になりましたね
キング | 2023年3月2日 14:36すっかり連食出来ない身体になりました😁
こちらはオープンして直ぐに行きましたが、
全く響きませんでした。
ビジュアルが全然違いますね。
これは美味しそう。
NORTH | 2023年3月2日 16:06どもです。
ドンコが効いてて大好きです👍
黒より中華の方がダントツに好き💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年3月2日 16:23こんにちは。
かなり響いたようですね~
私はピント来なかったので、菊川でリベンジを狙ってます。
kamepi- | 2023年3月2日 16:32こんにちは!
オーソドックスな見た目ですが・・・
>見た目からは想像できなかったうま味の塊、カツーンっと脳天直撃で即ハッピー(
奥が深そうで旨そう(笑)ですね~
eddie | 2023年3月2日 16:51こんにちは
こちらのお店はノーマークでした。
なかなか良さそうですね。
北区、今度良く調べてみます。
ももも | 2023年3月2日 20:03こんばんはぁ~♪
グルさんのサインあったでしょう(*^-^*)
ここの椎茸の出汁がいいんですよね。
再訪したいです(^^)/
mocopapa | 2023年3月2日 20:33鼻歌は何を唄われていたのでしょうか!?
気になります
グルさんのサイン見たいし、欲しいです
タイガースのユニホームに(笑)
虎ん黄色 | 2023年3月2日 20:48こんにちは。
こちらは尾久駅からほど近いので電車が良いかも。
なんて自分も行ってから気が付いたのですが。
glucose | 2023年3月2日 22:21がく(多忙の為低浮上)さん、こんばんは。
愛知県産の孟宗竹を使用したメンマ!?
メンマのほとんどが中国産の麻竹ですので聞き捨てならないセリフですよΣ(゚ロ゚;)ナニ!!
これは食べに行く理由には十分です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
ひゃる | 2023年3月2日 23:08こんばんは
鶏卵調べ始めてたら帰って来れなくなりました。
がくさんのコメントしようと思ってたんだとなんとか思い出して戻ってきましたよ。
高嶺の卵とか高いですね。
自分にはまだ早そうな気がします。
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年3月3日 02:36ここは美味しいですよね。
確か豚出汁は、豚骨ではなく豚肉だった記憶。
塩もやってほしいです。
RAMENOID | 2023年3月3日 05:10おはようございます。
はい!なります!となるときも確かにあります^^特にお酒飲んでたら突撃間違いなしです♪
poti | 2023年3月3日 06:26おはようございます😃
がくさんの胃袋はキング製麺だけじゃ
膨れないでしょう🤣
凄い種類の素材使ってるんですよね。
昆布と椎茸は旨味の王様です。
としくん | 2023年3月3日 08:22ノイドさんのコメは正解に思います。
孟宗竹を使用したメンマは私もお気に入りです。
白胡椒、合いますよね。電動という言葉に弱い?(苦笑)
おゆ | 2023年3月3日 12:23こんばんは☆
コチラは冬菇の風味がとても印象に残ってます。
今年も健康診断の後に都電に乗って行ってみようかなと目論んですよ。
太郎さんの接客も素敵なんぇすよねー。
ノブ(卒業) | 2023年3月3日 19:16
がく(休養中)
マムート

Choco Smile!
ぬれいえふ
トゥールゴイ

「キング製麺」さんで美味しい自家製麺の一杯を頂いた後になります。
1軒目のレポ→ https://ramendb.supleks.jp/review/1535593.html
お目当てだったお店にはフラれてしまいましたが、美味しいワンタン麺で笑顔になれました。
鼻歌交じりの帰り道、偶然通った「中華そば 竹千代」さんが目に入りました。
全くの予定外でしたが、気分が良いので連食したくなりました、なりますよね皆さん??
20時45分頃現地到着、周辺コイパは以下の感じでした。
リパーク昭和町1丁目
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0016866 (店舗まで約25m)
アップルパーク昭和町第1
https://www.s-park.jp/map/44317?ref=map.iwTitle (店舗まで約180m)
ミウラパーキング北区昭和町1丁目第1
https://www.s-park.jp/map/40604?ref=map.iwTitle (店舗まで約210m)
パラカ西尾久第8
https://www.s-park.jp/map/33524?ref=map.iwTitle (店舗まで約240m)
タイムズ昭和町第3
https://times-info.net/P13-tokyo/C117/park-detail-BUK0025247/ (店舗まで約300m)
タイムズ昭和町第5
https://times-info.net/P13-tokyo/C117/park-detail-BUK0031114/ (店舗まで約300m)
上記の中から「アップルパーク昭和町第1」駐車場をチョイス、ピットインして2分ほどで到着です。
入店して右にある券売機で食券購入、中華そば900円をポチっと、煮卵200円をポチっと、空いているカウンター席に座り食券を提出します。
男性店員さんのワンオペ、先客さんは2名で後客さんは4名来店されました。
お冷は店内奥に給水器がありセルフ、卓上アイテムは白胡椒と黒胡椒の電動ミル、木目調が渋いですね~
こちらはオーナーさんが別にいらっしゃるらしく、厨房の方は店主さんではなく店長さんらしいです。
ツイッターのアイコンとそっくりなので、ひと目でこの方が店長さんだと分かりました(*´艸`*)
壁には沢山のサインが書かれています、僕のサインは...要らないか(笑)
「おお、あの方のサインだ!」と、ひとり興奮しているところへ、本日の2杯目とご対麺致しました。
撮影してスープから頂きます。
見た目からは想像できなかったうま味の塊、カツーンっと脳天直撃で即ハッピー(*´ω`*)
乾物系のうま味が全開ですね、昆布と椎茸がかなり強めに感じます、動物系は豚のようですね。
昆布は利尻産の天然昆布、干し椎茸は国内産原木栽培で添加物未使用のどんこ椎茸、豚は日本SPF協会認定農場の豚と、素材はかなり拘って集めているようです。
醤油も拘りの物らしく、京都に古くからある竹岡醤油製との事。
薀蓄には自然発酵天然醸造方式や、波動理論などのワードが並んでいました、自分には正直なんのこっちゃでしたが(笑)
当然ですが、素材が良ければ全て良しという訳にはいきません、やはりバランスが重要です。
こちらは全体のバランスが良いと感じました、カエシの円やかさも相まって、非常に幸福感を高く感じるスープでした♪
麺は細ストレート麺、茹で加減気持ち硬め。
ツルシコプリっとした食感、スープとの相性は良い感じですね。
薀蓄によればこちらも拘りがありそうです、群馬にある小林製麺所製で、北海道産の「春よ恋」と「ゆめちから」に、群馬県産の小麦をブレンドしているとか。
細麺がたっぷりスープを拾って口内へ流れ込みます、スープに馴染んでいて美味しい麺でした(*´꒳`*)ヨキ
具材はチャーシュー、メンマ、刻み葱、トッピングした煮卵。
チャーシューはバラが2枚と肩ロースが1枚の計3枚、デフォで3枚は嬉しいですね。
券売機には炙り焼豚と書かれていましたが、炙られている感じはそれほど感じず、ですが柔らかで美味しかったです♡
メンマがこれまた拘りで、愛知県産の「孟宗竹」を使用したメンマ、これが食べてびっくりめちゃ美味い!
メンマ特有の発酵臭のような感じは全くなく、味は薄めで一般的なメンマとは別物、柔らかな筍を食べている感じに近いでしょうか。
サクッと歯が入る食感がとにかく心地良いです、これには参りました、マシマシしたいくらい気に入りました(o´罒`o)
葱は九条葱ですね、斜めにカットしてあると、もっと見栄えも良くなりそうです。
奮発してトッピングした煮卵は、通常の卵よりもビタミンEが14倍もある、高級品の「高嶺の卵」を使用しているとの事。
美味しい卵ですね、調べるとかなり高い卵なので、価格は適正だと思います。
でも1つ200円となると、貧乏人の自分にはやや高価、本当の意味で高嶺の卵でした( ̄▽ ̄;)
卓上の電動ミルを使ってみます、あまり胡椒などを多用する方ではないのですが、電動となると使ってみたい(*´艸`)♡
ボタンを押すと音を立てて胡椒が引かれます、黒胡椒と白胡椒どちらも使ってみました。
華やかな香りでピリッとアクセント、個人的には白胡椒が良く合う気がします、うんうんと頷いてしまいます( ̄▽ ̄)
ちゅるるる~っと啜い、パクモグパリッと喰らい固形物完食、うま味の強いスープは止める事が出来ずに結局完飲フィニッシュ。
めっちゃうま味が強い一杯でした、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸、強烈な“うま味”の共演に脳をやられました。
これだけ強くうま味を感じるスープも中々出会えません。
出汁以外にも、拘りの麺・チャーシュー・メンマなどの、“うま味”以外の部分も素晴らしく、相乗効果で“旨み”が倍増。
連食でしたが幸福度が爆上がりです、2連発で美味いラーメンを食べられるとは幸福の極みですね(´ー`)
黒醤油も気になるのでいずれまた、ごちそうさまでした(*´▽`人)