✨TRYラーメン大賞 新人賞つけ麺部門第2位✨2021年6月OPEN。西武池袋線「狭山ヶ丘駅」、もしくは「小手指駅」からバスや車が便利です。こちらは「㐂九家」グループの4号店。今回は鴨つけ麺と、みんな大好きイクラ丼を選択!【総括】★★★★★(星5つ!満点です💯👏)毎日手作りの鴨ロースト肉をトッピングした香り豊かな醤油つけ麺🦆 鴨南蛮そば好きの私にはドストライクな和の味わい‼️つるつる喉越し良好で瑞々しい平打ち麺が、醤油の立ったスープにMATCH💮笹の葉に乗った大根おろしも名脇役でさっぱりいただけます。鴨肉と葱の相性は折り紙付きですよね!しゃきしゃきした葱がいいアクセントをもたらします。〆は、麺に浸っていた昆布水をつけ汁に注いでゴクゴク飲み干し、可愛いナルトと味玉をパクリと食らって本日も完食です😋全体的に非の打ち所はないのですが、車がない人にとっては不便なな立地条件でバスの本数が少ないです。駅前ならばまた行きたいんですがなかなか敷居が高いのが難点ですかね鴨好きな妻にお土産で「鴨ロースト(1本)¥1300」を購入!毎日焼きたてを真空パックにしていて、鴨つけ麺の鴨ロースト肉は山椒を利かせてましたが、お土産用は冷凍になっていてプレーンとのこと。冷蔵庫で自然解凍して翌日の夕飯頃に薄くスライスして食べれるそうです!軽くフライパンで鴨肉を焼いて柚子胡椒や山葵を添えて晩酌でつまもうかなと思います🎵🍻🍥2022年73杯目🍜ごちそうさまでした🙏#ラーメン #㐂りん食堂 #所沢#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマーhttps://tabelog.com/saitama/A1106/A110601/11055502/
【総括】
★★★★★
(星5つ!満点です💯👏)
笹の葉に乗った大根おろしも名脇役でさっぱりいただけます。
🍥2022年73杯目🍜
ごちそうさまでした🙏