土曜日昼時の来訪。運よく並ばずに入店。少しの差で後客多数でした。注文後5-6分後の着丼です。スープは、豚骨で臭みを抑えて実になめらかな味わい。ややとろりとしており、旨味がスープに凝縮しているような味わいで実に美味しいです。中盤以降も味は一定で安定している味わいで、豚骨スープとしてかなりレベルの高さを感じました。麺は、中太麺でもっちもち。麺自体の美味しさも味わえてスープにもよく絡んで美味しいです。中盤以降も伸びた感じがせず、美味しかったです。具は別盛の野菜ですが、シャキシャキしていて美味しいです。しかも醤油味で下味が付いているので、食べ進めるうちに豚骨醤油味への変化を楽しめます。チャーシューも柔らかくて美味しかったです。味玉子は普通でした。全体的にかなり完成度が高い豚骨ラーメンで豚骨の旨味にコクも加わり、もっちり麺とのバランスが絶品で、具なしでそのまま食しても普通に美味しいです。しかも別盛野菜の美味しさと味変を楽しめて、かなり奥が深いラーメンです。『きら星』以来久しぶりに最高級の豚骨ラーメンを食しました。さらに別盛野菜は他の味も多数、スープの種類もあり、何回来ても底知れぬ美味しさを楽しめる気がしました。
注文後5-6分後の着丼です。